快乐的我作文650字
火辣辣的太阳炙烤着那赤红的跑道,散发出一股股刺鼻的橡胶味,一个个熟悉的背影在跑道上撒满了汗水与艰辛。初三,真的很累。初三如便利贴一样,忽然黏在了我的身上,这张便利贴上写满密密麻麻的任务,确实很重很重。清晨,舍监用手使劲拍打着门,我揉揉惺忪的睡眼,天还是暗暗的。起床洗漱后,只能以贼快的速度到饭堂吃早餐,没办法,早读提前了20分钟,吃早餐的时间如海绵吸水般越来越少。吃完早餐,拖着沉重的步伐,耷拉着疲惫的脑袋,又走进那恐怖的空间——教室,开始一天的恐怖之旅。
最难挺的不仅仅是蝗虫般扑卷而来的试卷和如沙尘暴般的作业,而是,地狱般的体能训练。那刺耳的哨声,厌恶的蹲下起,要人命的俯卧撑......啊!!漫漫长路,何时能摆脱啊......汗水如瓢泼大雨,一滴一滴,落在了光滑的地面,湿透了衣裳。
那一天,体能训练后,妈给我送来了饭菜和绿豆汤。我提着沉甸甸的保温瓶,如蚂蚁般“爬”上宿舍,一下子扑倒在床上,那可恶的1600米简直要人命!我拧开保温瓶,“哇,静,你妈给你送的饭菜好香啊!”“噢,是吗?”舍友似乎很羡慕我。也难怪,饭堂的菜怎么能和自己妈妈做的菜要香。我捧着保温瓶,仔细看了看,妈妈做了我最爱吃的土豆炆鸭,那香喷喷的饭和菜混合的味道,把我肚子里的虫子都提到嗓子眼来了,似乎很久很久都没感受到家的味道了。
我嚼着香软的米饭,啃着质嫩的鸭肉,我真的觉得自己世界上最幸福的人了。额头的汗珠或许在不经意间也滴落在充满爱的保温瓶里。喝着那甜甜的绿豆汤,有一股爱的暖流也融化了这些天以来所有的埋怨、艰辛、疲惫。
生活是一杯白开水?还是一杯可乐?一杯橙汁?这只在乎我们如何对待。或许,快乐很简单,朋友的一声问候,老师的一句鼓励,父母的一个拥抱。妈妈的爱让我捡到了快乐的钥匙,也让我领悟到:心情不好时,吃一颗糖,告诉自己,一切总会过去的。