快乐的我作文650字
大海开启快乐的钥匙是甚么?是溪水交汇的那一刻;天空开启快乐的钥匙是甚么?是弹奏雨滴的那一刻;母亲开启快乐的钥匙是甚么?是孩子迈开人生第一步的那一刻;那么我开启快乐的钥匙是甚么呢?
少时的我,总显得与其他孩子的世界格格不入,每次与别人玩耍时,我总是充当一个旁观者的角色,受不了呆立时的尴尬,我选择了退出。而退出就意味着要忍受孤单。但我无悔。
但终究是孩子,每每看到她们在一起嬉戏时,总是好生羡慕,但还是不断告诫自己,你不在,她们会更高兴。
上中学以后,由于家里学校远,所以需乘校车。但我仍不愿和她们在一起。并反复告诉自己:你不在,她们会更好。
无奈,受不了路人的注目礼,我搬来了老妈,让她每天来送我。母亲发现了我的问题。好多次她都推搡着我,让我去,但我仍不肯。每周回家,我也是把她们远远甩在后面。在门口迎接的母亲也只能无奈的笑笑,说我搞独立。
那天下雨,母亲说她不舒服,不去送我。我怎么肯?给母亲来了个一哭二闹三上吊,但都无济于事。眼见时间快到了,只能脸皮厚一次了。
慢慢的挪着步子,却还是到了村口。
看见她们慢慢围拢了过来,我低下头,咬着嘴唇,准备接受她们的冷嘲热讽。出乎意料,我的到了许多关切的问候。被她们簇拥着上车,有种受宠若惊的感觉。
事后,我问她:“原来你们为什莫不理我?”“你天天带着你妈,谁敢和你说话?”“那你们当初为什莫不和我说话?”“还说呢?为什莫我们一叫你,你就没影儿了呢?”噢,原来都是我的错!
那天的一不小心,我将幼时丢失的钥匙又在原处寻回。那天的一个计划,使我的一颗封闭的心又再一次被扣开。
我开启快乐的钥匙是甚么?是她和她们扣开我心灵的那一瞬间。