分享快乐初中作文
生活中每天都有快乐的事。那天,我就遇到了一件令我开心的事,是什么呢?原来诗茗妹妹来找我玩了,我们还一起喝了下午茶,一起分享了自己的美食。
下午3点半,诗茗妹妹兴冲冲地来找我玩,她居然给我带来了一个精美的小蛋糕和一瓶红红的西柚汁。我喜出望外,心里乐开了花,有朋友真好啊!我想和诗茗妹妹一起聊聊天,一起品尝好吃的东西,就提议:“这就当我们的下午茶吧?”诗茗妹妹欣然同意,她笑着说:“这个主意太好了!我们开吃吧!”说完,我们就从袋子里拿出了包装好的两个小蛋糕,你一份,我一份。
“哇!卿卿姐姐!你快看,我的小蛋糕太好看了,是圆形的巧克力蛋糕!”诗茗妹妹激动地说,“你的呢?”我赶紧打开包装,我的是三角型的黄色布丁蛋糕。我们俩个,你看看我,我看看你,虽然都不说话,但眼神告诉对方,我们都想品尝一下对方的蛋糕。“我们来想个好办法吧?”诗茗妹妹点点头:“好呀。”
过了一会儿,诗茗妹妹忽然大声叫起来:“我想到好办法了!”我激动地扑过去问:“是什么?是什么?快说,快说!”诗茗妹妹挤眉弄眼地嚷嚷,:“一人一半,我的分你一半,你的分我一半,这样我们今天可以吃到两种不同口味的蛋糕啦!”我忍不住夸奖她:“哇,这个主意太棒啦了!”说干就干,我们把自己的蛋糕一分为二,一半用勺子小心地给了对方。我俩相视一笑,一边聊天,一边吃着精美的小蛋糕,可开心了。
我俩一起喝西柚汁时,都忍不住叫了起来说:“好酸啊!好苦呀!”妈妈听见了,奇怪地问:“怎么啦?”我们笑了笑,说:“没什么。”妈妈看了看,喝了一口我的西柚汁,说:“哇!好酸啊!”我和诗茗妹妹哈哈大笑起来。
和好朋友分享美食,就是分享快乐,这难道不是一件令人开心的事吗?