快乐的假期作文700字
今天参加了牛同社组织的活动——嘉善游。这是我第一次参加牛通社的活动。我很期待!
早上,我们首先来到碧云花海农场,那里正在举行花展。郁金香有金色、粉色、红色、红色和黄色。它们就像美丽的皇冠,优雅而迷人。还有日本兰花,花瓣非常鲜艳高贵。我们还看到了全国各地的建筑,包括蒙古包、广西的土楼、山西的山洞这增加了我们的知识。
新年到了,老师让我们做hi蛋糕。奶奶教我们做蛋糕:先把粉撒在木模具上,拍掉多余的粉,把揉好的米面放入模具,用手按下平方米的面团,再拍模具,就做成了蛋糕。我们几个同学从来没有做过蛋糕,渴望尝试一下。我们每个人都分到一包饭团。我按照老奶奶的方法做了,马上做了一只白蝉,很好看。我做了小鱼,桃子,贝壳……用红绿相间的丝,看起来更好吃。还吃了自己做的蛋糕,又甜又糯,很好吃。
下午,我们来到斯梅尔巧克力公园。我们一进工厂,就闻到一股浓浓的巧克力香味。透过大玻璃,我们可以看到一大排机器和自动化生产线。还参观了“可可神之旅”,了解了可可豆的生长和生产,从清洗、烘干、烘焙、压榨、精炼到美味的巧克力。
接下来我们要开始最期待的项目——,自己做巧克力。我们做了两种巧克力。第一个是坚果球。先用一个夏威夷果做核,把白色的杏仁饼包起来,把杏仁饼搓的圆圆的,像大饺子一样。然后把“汤圆”放在厚厚的巧克力酱里,穿上新的棕色连衣裙。然后用小勺子放到碎坚果碗里,再穿上坚果的外衣,我手里就诞生了一颗巧克力坚果。我做的巧克力球又圆又胖,好可爱!然后我做了方形巧克力,把我喜欢的黑巧克力酱倒进方形模具里。有些学生选择了白巧克力。然后,放入彩色的果冻豆,摆出自己喜欢的图案。阿姨把我们的巧克力放进冰箱,半个小时后,我们的巧克力终于做好了!看着自己做的巧克力,激动得吃不下!
喜欢嘉善的美景,喜欢做蛋糕的乐趣,喜欢巧克力工厂带来的快乐!