快乐的假期作文700字
暑假期间发生了许多快乐的事,其中有一件事让我记忆犹新——捉知了。
快开学了,我回乡下姑姑家住了几天。姑姑家有一个大院子,东边是一块自己种的小菜园,上面还架着葡萄架,西边是上下两层的鸡笼和狗窝,旁边有一个储物间,边上还养着两只乌龟,东北方向是通往二楼阳台的楼梯,紧挨着洗手间和厨房,厨房旁边有一棵高大茂盛的核桃树挂满了果实。
那时,正是盛夏最热的时候,吃过早饭,我便上到二楼捉知了,核桃树上的知了东一个,西一个叫个不停,抓都抓不住,好不容易抓住了几只,全被猫吃了。下午一两点,我便到河畔找姑姑。在路上,我还看见了好几只知了在大小高低不同的舞台歌唱呢。到了河畔,哪里的草长的绿油油一片。两岸全是盛开的野菊花,有红色的、蓝色的、白色的。这时似乎全部齐声演奏着,仔细听来才发现是在和夏姐姐一起表演《夏季交响曲》呢,我正沉浸在美妙的音乐中,有一只很长很大的泥鳅跑到了洗衣盆子里,她把盆子一拿,便把泥鳅放到了一个袋子里,她正说着,又有一只细长的泥鳅“跑”了过来。我急忙用手去抓,什么也没抓到,反而弄了一手泥。看,小泥鳅正在看着我“哈哈大笑”呢,好像在对我说:“来呀,快来抓我呀!”我等待时机,猛的一抓,哈哈,抓到了。我高兴的哈哈大笑,顺便把它放进了袋子里。姑姑洗完衣服和我一起往回走,我们还把退场的知了逮了回去,它们可是我为小猫咪和那两只乌龟准备的晚餐呢,我满心欢喜拿着自己的“战果”蹦蹦跳跳地往家走,半路上,我还捡了一只鸡蛋那么大的蜗牛呢。
我喜欢这里,我爱姑姑的家,爱那清澈的小河,爱那蓝蓝的天空
和会说话的小泥鳅,爱那绿油油的草地和夜晚明亮的月亮,爱那活泼可爱的小猫大狗,爱这个有知了演奏乐曲的夜晚。洗完澡躺在床上,看着窗外的月光,我还能听得到知了在对我声声地唱着夏天。