快乐的假期作文700字
假期眨眼间就要结束了,今天我们一家三口去竹镇大泉湖游玩,原计划是到竹镇止马岭游玩,由于止马岭正在修路,所以临时改变了路线。去大泉湖的路线,我们并不熟悉,我们一边看路标,一边沿路打听,最后终于到了大泉湖风景区。
走进大泉湖风景区仿佛走进了童话世界,大泉湖是个原始生态林。脚下的落叶沙沙作响,它们好像在低声歌唱,秋叶变黄,百草依旧丰茂,泉水淙淙,远远望去,大泉湖犹如一幅水粉画。来到水杉池前,一棵棵水杉从水中冒出来。咦?水杉怎么能生活在水里不死呢?马上上网查了一下,原来水杉是水生植物,它有膝状呼吸根,能生出水面呼吸。
欣赏完美景,我们找到一块草坪,铺上防潮垫,拿出妈妈准备好的水果、点心,一家三口坐在地上,品尝着美味的水果、糕点,谈笑风生,其乐融融。
告诉你,我们今天还有意外的收获呢,在我们准备离开大泉湖的时候,一位老奶奶走过来,跟我妈妈借手机,打给她的家人,让她家人过来拾板栗。我们问老奶奶大泉湖这边还有板栗呀?老奶奶说带我们去大泉湖的板栗园。没走多远就来到了板栗园,以前我以为板栗是长在土里的,现在我知道了板栗是树上结的。你看,我又增长了一个小知识呀!板栗住在一个坚硬无比的小房子里,外面长满了刺,像个小刺猬。哎呦!是谁敲我的头?原来是一个板栗从树上掉下来。掉在地上的板栗咧开了嘴,外壳打开,里面的板栗跑了出来,还有的板栗虽然咧开了嘴,但是还躲在板栗壳里,这种板栗最不容易拾,一不小心就会扎到手,它会抱住你的手不放,被板栗壳扎到,你会疼痛无比,但是看到拾满一口袋的板栗,心里是喜悦的。
最后,我们拾了很多板栗,怀着依依不舍的心情告别大泉湖风景区,这真是一个愉快的旅行!