今年暑假,我和爸爸去吉林玩,令我印象最深的是在原始森林的河流中漂流。
那是个阳光灿烂的午后,我们来到露水河国家森林公园参加漂流活动。这是我第一次漂流,非常兴奋,迫不及待地想要体验漂流之旅。
我和爸爸坐在皮筏子之上顺流而下。开始时,我们的筏子比较靠后,我对爸爸说:“快点划!快点划!我要当第一!”爸爸奋力地划桨,划得很快,没一会儿,我们就冲到了前面。旁边皮筏子上有人拽我们皮筏子上的绳子,这样他们可以漂的更快一些。爸爸用浆撩起一层薄薄的水花,洒向他们。我也用手交替着向他们泼水。他们笑着躲避,就松开了手。欢乐的笑声洋溢在河道之中。
途中,我远远地望见了有工作人员在岸边拿着盆,等着向我们泼水。爸爸说:“别泼,别泼!”我们幸运地躲过去了。我回头看,发现工作人员有经验了,再说“别泼”已经不管用了,后面的人被“倾盆之雨”淋透了。
水流渐渐地变急了,我们的筏子越漂越快,一直向前冲,后面见不到人影了。周围寂静得只能听见水流声和我跟爸爸的聊天声,连虫鸣鸟叫的声音也没有。我觉得安静的可怕,心里忐忑起来,感觉就像在野外走错路了一样。左边岸上耸立着高大的乔木,枝繁叶茂,像一把把撑开的巨伞,把太阳都遮住了,地上铺满了枯黄的落叶,腐朽的木栈道上掉落的木板被横七竖八地“扔”在地上,感觉像传说中神秘的迷雾森林;右边岸上的风景就截然不同,平缓的山坡上长满了低矮的灌木丛,阳光充足,让我感受到了“返景入深林,复照青苔上”的意境。
有时我们的皮筏子会被水流冲到岸边,有很长很长的野草垂向水中,我们就要很敏捷地躲开树枝和野草;有时,筏子会搁浅,我和爸爸就齐心协力地晃动筏子,让筏子移动位置,再由水流把我们继续冲下去;有时,遇到落差比较大的地方就很容易溅起水花,有一次水花居然“飞”了半米多高,又落到了爸爸的脖子上,爸爸几乎全身都湿透了,我的裤子全湿了,上衣湿了一点点。冲下一个不到30度的小坡之后,水像凝固了似的,没有一点儿水流。我望见前面人工砌的小岛上,有人下皮筏子,原来不知不觉中,我们到了终点。
这次漂流很开心,我觉得意犹未尽。我盼望着还能漂流。