快乐作文
罗丹说:“世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我却要说:“世上不是缺少快乐,而是需要感受快乐的心态。”
——题记
下课了。
“哈哈哈……”教室里传来一阵豪迈的笑声,我笑得前俯后仰、东倒西歪。可是,我旁边的同学是一位“顾形象”的人,见我这样,皱着眉,一脸嫌弃地对着我说:“我的大班长呀,注意点形象好吗?”我却说:“面对乐事,何需太顾及形象呢?”
如果快乐是染料、洪水或阳光,那么,给我染料就能开个大染坊;给我洪水就能泛滥成灾;给我阳光就能绚丽灿烂。玩耍的时候,我狂笑;上课的时候,我偷笑;闲暇的时候,我傻笑……
记得那是一节体育课,体育老师安排跑步,我们跃跃欲试,都想争第一。比赛开始,我和欧很快跑到了队伍最前端。此时,我们相视一笑,加快了脚步,争先恐后地向前进发。一会儿,感觉力有不逮,可又不想认输,于是,一个主意产生于心里。
行进中,我稍稍靠近欧的身体,顺势摔倒,然后滑出了几十厘米,还发出“呀”的一声。欧马上反应过来,快速跑到我的身边,抱着我关切地问道:“怎么了,受伤没有呢?”看着欧满脸愧疚之色,我的眼里透出一丝狡黠的眼色。将痛苦的表情换成了微笑,并凑在欧的耳边小声地说:“你傻呀,顺便休息会儿呗!”欧先是愣了一下,然后会心一笑,一起心安理得地休息起来。
快乐无处不在,只需用心去感受。
快乐无处不在,伴我生活,伴我学习。
快乐无处不在,伴我成长,伴我人生!