快乐作文
花朵追逐阳光的沐浴;杨柳追逐微风的拂面;白云追逐蔚蓝的天空。这一切,都属于快乐。快乐,如绵绵细雨,悄然无声地洒落在生活的每一个角落。我,曾经去寻找各种快乐,腿都跑痛了,腰都累酸了,轻轻一转头才发现:众里寻快乐千百度,蓦然回首,那快乐却在,灯火阑珊处。
早晨,踏着阳光走进花园,我笑了。花儿们虽然各个都是那么娇艳万分,但还要争个高下不可。蝴蝶倒不怎么理会花儿的虚荣心,只是扑闪着翅膀,伴我前行。在灌木丛中,一条条虫子啃着嫩叶,嘘!别打扰它们,它们也需要一块可以哭可以笑的土地。不知不觉地,便走到了一片草地,绿茵茵的颜色给人一种清新的感觉,微风里带着花香,吹过草地,小草摆动着身子,仿佛正对着我微笑,是那么活泼可爱。躺在这片草地上仰望天空,柔嫩的草儿抚摸着我的身体,好似我也是一株小草,在蓝天的照映下,是那么美好,呀!我在这寻得了快乐。
伴着夏日晴朗的天空,快乐的夏天一闪而过。我步入了一个新的起点,向往已久的中学生活。这是我追逐梦想开始的地方。跨进校园的大门,一个宽大的球场映入眼帘,高大壮观的教学楼是那么宏伟,不时还传出阵阵的读书声。美丽的校园走廊里,学哥、学姐们,正一个个坐在木椅上专心地看着书,无不让我激动和憧憬未来的校园生活。随着一路的美景,我来到了教室门口,从门外朝里瞧去,宽敞的教室,整齐的桌椅,明媚的阳光透过窗户,照射进来。窗外是一座绿绿的高山,马上要开始独立的生活,我也将继续追逐着快乐!
夜晚,站在阳台上,放眼望去,五彩斑斓的灯光照亮了整个城市。不知哪家庭院中的桂花树开出了微小的花,绽放出来的可是秋的魅力。风一吹,闭上眼睛,想象着桂花漫天飞,真是一幅秋的佳画!散落的花瓣铺在庭院里,渐渐地,连空气都被桂花征服了,变得芬芳馥郁。抬起头,美丽的星空照映着这个繁忙的城市。群星璀璨的星空真美啊!看着一颗颗闪烁着光芒的星星,我忽然明白了,我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。无论生活带给我们失败,困境,嘲笑,只要你能一直追逐属于自己的快乐,总有那么一天,会绽放出最耀眼的光芒。瞧!我不就是追逐到属于自己的快乐星辰了吗?
人生的路上都充满了未知,但也装满了美好和快乐,它只是等待着你的到来。愿我们每个人都追寻到属于自己的快乐,或许要跋山涉水,或许触手可得,无论如何,快乐都是属于你自己!