我的快乐优秀作文
很多人会问快乐是什么,快乐就像天上的风筝,你有时虽然看不见,但线就在你自己的手中,他不会飞远。
记得那年,我刚上一年级,我各个科学习都很出色,结果期末考试考得不错,也获得了自己童年生活中的第一张奖状,老师发奖状的那一刻,是我最快乐的一刻,那天我回到家中,妈妈高兴极了,我要玩具她就当做这次奖励买给我,我快乐极了,也很幸福,长大后不知怎么的,书写越来越乱,成绩也越来越不稳定了,妈妈每天都在我耳边不厌其烦的唠叨,我本来压力都已经很大了,再加上妈妈的唠叨我都快烦死了。名次也像坐滑梯似的飞流直下,我伤心到了极点,每天都快乐不起来,我感觉承载着快乐的那只风筝正在越飞越远,越飞越高,我几乎已经看不见它了,我想要在风筝断线之前用最后的力量一把抓住它,不让它消失在“蓝天白云”之间,却有些力不从心,直到现在上了五年级,学习状态还是不好,直到那天,开学后的第一个读书汇报会上,老师夸我上了五年级后表现比以前积极了,那一刻承载着快乐的风筝忽闪着翅膀对我喊:“快抓住我呀,不要再让我离开你了。”我又感觉到浑身上下都充满了力量,于是腾空一跃,又抓住了那只即将飘走的风筝,我正在慢慢往回拉,啊!我又看见它了,那只承载着我快乐的风筝,我这次一定要牢牢的把它抓住,不让它再次飞走了,我明白了,快乐就是付出之后的收获呀!