初中的生活丰富多彩,有很多的人、事、景等,总能带给我们一份快乐、一丝感动,而朋友能带给我们快乐。
那是开学的第一天,由于来到了新的班级,所以才会感到不适应,看着那些在一起交谈的同学,我也想加入,可是我没有勇气。我一个人坐在位置上,这时候一个人走了过来,问“我可以坐在你旁边吗?”我点了点头,于是,我俩就成了朋友。
记得有一次,我语文考砸了,心情不好,这时候她走了过来,我却把火往你身上发泄,可是你什么也没说,而是等我发泄完,你来到我身边,问我怎么了?我没回答,你看着我说:“是不是语文没考好?”我点了点头。
你看着我,对我说:“失败并不可怕,可怕的是你没有面对失败的勇气。”你把我的试卷拿了出来,把我做错的题目认真的给我讲了一遍。
还有一次,学校举行了运动会,我报名了女子八百米,你知道后,跑过来,问我受的了吗?我说:“看情况吧”。
很快就到我,这时候,你说了声“加油”。我点了点头。
枪声一响,我就往前跑,等四圈跑完了,我早就累了不行,你跑过来扶住了我,一边给我擦汗,一边问我,受的了吗?我点了点头,说休息一下就行了。
很快,比赛的成绩出来了,我是第六名,得知这个消息,我只是笑了笑,而她却是开心的蹦了起来。
朋友是一杯茶,能在你口渴的时候为你解渴,朋友是一盏灯,能照亮你前进的道路,朋友能在你伤心的时候,给你带来快乐。