快乐六一作文400字-节日作文
一年一度的国际“六一”儿童节,在我和小伙伴的翘首企盼中终于到来了。
清晨,我怀着无比喜悦的心情早早地来到学校,和同学们在教室里焦急地等待着“六一”汇演开始的那一刻。书虽然摆放在眼前,但我一眼也没看进去。其他同学也和我一样,有的甚至干脆小声地议论起来……
班主任老师来了,嘹亮的哨声也已吹响了。我们飞快地冲出教室排着整齐的队伍来到操场上。每个人的脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容。
庆祝“六一”活动开始了。首先是一年级小同学的入队仪式,别看他们人小,但个个精神抖擞,步伐整齐划一。在全校老师和同学的见证和祝福中,光荣地成为了一名少先队员。接下来的是颁奖仪式,学校领导为在各方面表现优异的学生颁发奖状、奖品。节目汇演正式开始了,各班学生摩拳擦掌,都想在这个舞台上再次一争高下。第一个出场表演的是二年级的歌曲联唱《花儿朵朵》,在悠扬的乐曲声音,他们动作整齐,歌声甜美,赢得了一个开头彩。接下来的节日一个比一个精彩。尤为引人入胜的是校文艺队的表演;他们穿着统一服装,在台上一亮相,就吸引了大家的眼球,舞姿更是轻盈、美妙、动人。表演一结束,台下就欢呼阵阵,掌声如雷。还有一年级小朋友的拉丁独舞更是令人拍手叫绝……
多么幸福哇,快乐的“六一”儿童节!多么令人难忘的“六一”儿童节!我们尽情地唱着,跳着,完全沉浸在这幸福美好的时光里……