快乐的元宵节作文
今天是元宵节,暂且不说汤圆之美味,街道之绚丽,就来谈谈舞龙灯时那庄重端庄之场面。吃过美味的汤圆,我和老爸一起——踏上了寻龙之路。
因为我俩去的时候有点晚,所以龙早已不知去向。于是我发出寻龙诀,“啪”的一声,鞭炮在远方高空中用尽了自己全身的气力绽发出绚丽的色彩!
我马上跟着鞭炮声走——因为龙来时,大家都会放鞭炮,所以只要跟在鞭炮声走,就一定能找到龙。这就是我的寻龙诀。在寻龙诀的帮助下,我俩终于找到了那我又神圣的龙。
远看,我见此神龙金光闪闪,周围鞭炮为其助威,宛如南征北战的战神下凡,为我们人间降妖除魔,保我们平安!一想到这里我就慢慢的伸出拳头,再缓缓的举起大拇指赞。
近看,只见此龙鳞呈皇色,龙头威武至极,两眼炯炯有神,胡须犹如皮筋,好一副帝皇之相。龙飞到岔口了此时出现了一个小插曲。龙头往右边走,龙尾则不听使唤的往左边走起来。我本人以为此插曲会马上结束。可事与愿违,龙尾似乎想知道领头是什么样的滋味于是龙一下,往左一下往右。甚至连观看之人也成了左派和右派。分别喊着“往左往左……”“往右往右……”头和尾的人仿佛也受到了鼓舞。越发用力起来,再这样下去,龙只有被扯断的份。我心中不免焦急起来。只听“呵”一声,龙头齐用力战胜了龙尾。
龙头和龙尾似乎并没有因为这件事儿发生多少不愉快,只是继续赶路。这时,我看见龙头处有个人手上出血了。我发现他就是平息头尾事件的人。因为受伤了所以我想让他不要举了,并问他举这次龙灯后不后悔,毕竟伤了手。他说不后悔,举龙灯是他的骄傲。我望着那远去的龙灯,心中一片波澜,竟然翻腾起来。——舞龙灯体现的就是这种民族团结一心,为自己骄傲的意义。