秋游作文400字五年级 快乐的一天
今天天气真好,风和日丽。爸爸妈妈说带我去生物岛骑自行车。耶!这是我盼望已久的事情。 我们驾车来到生物岛,在水墨园租了一辆3 人自行车。爸爸坐在最前面的座椅,我坐在中间,妈妈坐在最后。3 人一起骑自行车,太有意思了!我情不自禁哼起歌,阵阵微风吹来,舒服极了! 我们一边骑车,一边欣赏周围的风景。生物岛十分美丽,路两旁种着各种各样的大树,树下还有嫩绿的小草和漂亮的小花,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫。 我们骑累了,停下来坐在大树旁的石头上休息。无意中,我发现一只蜗牛在草丛中慢吞吞地爬着,我惊喜地嚷道:“爸爸妈妈,你们看,那儿有一只蜗牛!”爸爸妈妈看了看说:“对,是一只蜗牛,你仔细观察观察。”
我发现蜗牛身上背着一座淡黄色、螺旋形的小房子,头上长着两对像天线一样的触角,它和乌龟一样,只要用树枝轻轻碰一下,就会缩进壳里,像个害羞的小姑娘。爸爸告诉我,蜗牛缩进壳里是为了保护自己。 稍稍休息之后,我们继续骑车。我们绕着生物岛骑了两圈,出了一身大汗,真舒服!回到水墨园时已是中午12 点,该吃午饭了。
我依依不舍地离开生物岛。 和爸爸妈妈在一起快快乐乐地度过了一天,我觉得很幸福!希望爸爸妈妈以后能多抽时间陪我到生物岛骑自行车。