快乐的元宵节作文400字
今天,是一年一度的元宵节了,学校举办了成式多样的活动,有做纸灯笼和包元宵等等,这些活动可有趣了。
包元宵课终于到了,六位美丽的妈妈们都陆陆继继地来到了教室。田妈妈和孔妈妈两人,一个搓紫薯面团,一个搓面粉面团。李妈妈把黑芝麻和白砂糖搅拌均匀,就可以做成汤团的馅了!我们的汤圆,你知道是怎么做的吗?知道吧1那就请我们的妈妈们教教我们吧!先拿一截面团由内而外捏成一个中间是厚的,外面是薄的,再在中间裹上一些馅,一定要记住,这是一个重占哦!馅不要加太多也不要太少,因为加多了会破洞,加少了呢,就会觉得汤圆里面空空的,之后把皮的外边一点一点的捏起来,再搓成很圆很圆的大汤圆,就这样,一个个可爱的汤圆宝宝和元宵宝宝都诞生了。老师说做的多的,吃的就多,可我却是做的多吃的少,因为我和赵可馨要支练足球,就吃了一个,但没关系,我以后自已还可以做呢。
今天早上,下午和睌上都吃元宵呢!我都快变成了元宵了!今天真是元宵节中最快乐的一天啦!