成长的快乐作文
雪花纷纷扬扬地下着,美得不可言喻。我兴奋地望着窗外那美丽的景色,把老师、纪律与学习都抛到九霄云外去了。蓦地,我心中浮起了这样一个念头:去操场上痛痛快快地玩吧!班主任徐老师看着我们那一张张无法自控的笑脸,温柔地下了一道“旨意”:“同学们,让我们一起去追逐雪花,追逐快乐吧!”我们先是惊呆了一阵,随后又齐声欢呼起来。
我迫不及待地冲下楼去,来到了“冰雪天地”。忽然,我的脑海中产生了疑问:这鹅毛大雪是什么味道的,是甜,是酸,是辣,还是咸的?嗨,心动不如行动嘛!说做就做:我朝雪飞来的方向奔去,伸出舌头,细细地品味着。哇,凉凉的,爽极了!
接着,我来到了大花坛里,那里已聚集着一团团的雪球。雪仗开始了,男同学们你一团我一团把我们女同胞打了个片甲不留,我们见形式不对,便落荒而逃。
打完雪仗,我又平静地站在“躲雪口”欣赏起雪景,瞧!一朵朵雪飞舞在空中,就像一个个小精灵在人间追逐嬉闹。看有的雪花像娴静的少女慢慢悠悠地盘旋着;有的雪花像一朵朵盛开的白莲装扮着洁净的大地;还有的雪花像一个个顽皮的小男孩急促地上下翻飞。望着那些“美不胜言”的雪花,我心中又一次激荡起一份无法形容的激动。
雪花呀雪花,你为何能那么牵动我的心?你又为何能带来我那么多的激情呢!