我很快乐四年级作文
“烦死了,每天都要做一大堆作业,做完还要做家务,我都快崩溃了。”没错,在有些人认为劳动是劳苦的,常常唉声叹气,但我却认为只要用心体会,就算再忙,我都会觉得劳动给我带来快乐。
我算是个大忙人,但我忙中取乐。每天我都一回到家,就自觉地做功课,做完功课,爸妈都还没回来,我总是自作主张做饭给他们吃。
就在前几晚,我做了饭菜得到了一句话……
让我们一起进入我的回忆的倒带吧。那天我拿起菜洗洗,再把冰箱了的猪肉拿出来洗后切,所有的工作都做完了,接下去就是炒,心想:平时妈妈是怎么放盐的呢?油又放多少啊?真糟糕,关键时刻给我这个难题!“啊,对了妈妈说过,只要看着菜或肉的分量而下盐油。”“嗯,先把半勺子的盐和两勺子油放进锅里,然后放入菜。”喳…~的声音吧我吓怕了,没关系,妈妈说过,在害怕的时候可以唱歌,着可是我妈妈教我的。“童年的回忆又浮现在眼前,回想起童年时候童年的事。”我哼起了《我的童年》突然也觉得好开心,完全把害怕忘记了。从忙中我得到了快乐。
完工!我把菜端上饭桌,看似味道不错,真的好想试试,还是等爸妈回来一起分享吧!大门开了,是他们回来了,我兴高采烈地跑出去迎接他们,“我可为你们准备了好吃的饭菜哦。”爸妈异口同声的说:“我倒要试试。”他们坐下,吃着我煮的饭菜,好想吃得有些勉强,但爸爸突然说了一句话:“女儿,你的才虽然不太好吃,但它给了我一种幸福的感觉,它让我知道你长大了!”听着爸爸的话,我好开心,恨不得马上飞向他们的怀里,毕竟我已经长大了!
虽然我每天都很忙,但我的忙能给人带来快乐和幸福的话,我也值得去忙。我忙但我很快乐。