我很快乐四年级作文
人生,是那样多姿多彩,因为喜怒哀乐,时时刻刻都在陪伴着我们中成长。但是如果只有自己一个人,是体会不到这么多的感受的,所以身边的酸甜苦辣都是因为朋友才体验出的,所以朋友让我快乐,友谊的天空让我的生活更充实!
记得那天早上,我背着书包,走进教室,屁股刚坐下来,我们班的“无敌超声波”张民同学就在大喊:“同学们,今天是愚人节呀!”我一听,慌忙站起来,还好,凳子上没有被涂上胶水。
过了一会儿隔壁班的一个好朋友就大步大步地走到窗户边来,把我叫出来,对我说:“吴琳,我来给你讲个故事:从前,有一群乌龟,一天,它们在池塘边捕食,忽然一张大网撒下池塘,乌龟们都纷纷逃脱,只有一只乌龟一动不动,后来被抓走了,你知道这只乌龟为什么不动呢?”我绞尽脑汁,想了半天都不知道,就随口说了句:“可能因为它没发现吧。”那个好朋友听了,捧腹大笑说:“没错,因为它在听故事啊!哈哈,愚——人——节——快——乐”,可恶,原来在骂我是乌龟呀!
我准备进行“暴打”时,这时候向婉也过来了,她也嬉皮笑脸,跟我说:“你知道吗……”她还没说完,我就意料到了,绝对又在愚弄我,所以我灵机一动,装作得了大病的样子,对她说:“向婉,我昨天晚上发烧了,现在头好晕呀!”向婉一听,吓了一跳,连忙躲开,问道:“真的假的?会不会传染呀?”“当然是……假的啦,愚人节——快乐——”这时,向婉才反应过来,“哇哇大哭”地离开了,我露出了胜利的喜悦,真是快乐!
那一次愚人节,我很快乐,因为朋友,有朋友,生活才会有这么多的闪光点!