快乐的节日作文_550字
昨天是六一节。
一早,我就兴奋的不得了,赶在闹铃响之前就起了床,饭后就提着大包裹(里面装着给同学们的礼物),赶往学校。我提着大包裹,又拉又拽地上了楼。看见教室变了样:到处装点着气球和彩龙,把教室宁静的气氛全赶走了,带来了却是一片热闹的节日气氛。我把沉重的大包裹放下,安静地等待着老师的到来。刘卓然也为同学们准备了礼物。他带了一大堆海苔,准备一人分三小包。
渐渐的,同学们到齐了。牟老师把我们带到了操场上,我们很快就坐。可是节目老是不开始,这下可急坏了我。我在台下急出了一身汗。终于,等了将近一个小时(九点),节目终于开始了。
领导讲完话,我就开始看节目了。最有意思的节目是郭子涵和她爸爸的小品《打针》。郭子涵当护士,这个护士不识字,他爸爸当病人,也是个土老帽。他爸爸来到医院的时候,护士要把针打到臀部上去,可郭子涵却说ding部,结果扎了几针也没扎进去。这下,郭子涵来劲了,扎了一针又扎一针,这下他爸爸生气了,对他说:你这是在人家屁股上练剑还是在打针呀!看的我们是笑得合不拢嘴。
因为感冒还没痊愈,所以节目快演完的时候,我有些坚持不住了,想闭上眼睡觉。结果被喇叭的声音惊醒了。
节目结束后,我们回到教室。准备了礼物的同学纷纷向大家赠送礼物,牟老师也把学校里准备的礼物发给大家。同学们都收到了不计其数的礼品,袋子都装得鼓鼓的了。这里面有脆脆鲨、棒棒糖、饼干,都是我爱吃的,因此我很高兴。
其他的同学都放了学,就留下我们五组值日了。六一这一天的垃圾最多。我们齐心协力,扫除了所有的垃圾,并硬撑着拖完地。看着教室里这么干净整洁,我心里真舒服。
就这样,我们快乐地放假了。
今年的六一真好玩!