我的快乐作文
秋风送走了夏日的酷暑,迎来了一丝清凉,我们也走出了小学的校门,深入了初中,初中生活的画卷徐徐打开。
从小学步入初中,我最明显的变化,就是爱上了阅读,无论是什么类型的文章,我都有涉足,像小说啊,散文啊,诗词啊,我都喜欢上了。因为阅读带给了我快乐。
小学,总觉得那些书本是那样地枯燥,乏味。可是深入了初中,这些书籍渐渐变得有趣生动了。那一个个方方的文字,像一个个跳动的音符,一个个跳进了我的脑海中,我听着这优美的旋律,回味着这动人的韵味,沉浸在书的趣味当中,无法自拔。
当看到一篇优美的散文时,我总是不自觉地想象,那些动人的画面时常浮现在我的脑海中,把曾经读过的片段结合在一起,组成一个奇妙的画面,想着想着,望着眼前的事物,渐渐忘记了时间,忘记了人,忘记了事,眼前的景物慢慢模糊,又忽然间惊醒,才意识到,我刚刚入了神。
看一篇小说时,遇到感人至深的场面,总会情不自禁的湿了眼眶,直到眼泪越积越多,越过了眼眶,爬上了脸颊,向下滑落,滴在了书页上,才会忽然觉醒。看到一场精彩的对话,总是不由自主地模仿起来,手舞足蹈地动起来,直到四周的人都那样用异样的眼光看着我,才知自己做了什么超常的举动。
读到诗词,总喜欢大声朗读,直到分贝达标,甚至超标时才停下。看到一些美好的事物,总会用一些关于它的、我记忆深刻的诗句来描述,是那样美妙的画面,总有作诗的冲动,但自知不如诗人们作的好,只好多读一些了。
每次不管读到了什么文章,心情都会很好。阅读,使我的生活更加诗情画意,使我的生活更加丰富多彩,阅读带给我快乐。