快乐六一作文
“六一”儿童节是我们自己的节日,是孩子们盼望的节日。这一天,全国小朋友放假,不用上课,没有作业,没有考试,忘掉所有的烦恼,让所有的孩子在这一天都变成一只只自由的小鸟,飞上蓝天,飞向自由。小朋友们心中在呼唤:我们非常渴望快乐的“六一”儿童节早日到来。
“六一”儿童节前夕,语文考试我得了100分,英语考试考了98分。我认为这是庆祝“六一”儿童节的好礼物,我的心情格外舒畅。5月31日,各科没有布置作业,同学们高兴地跳起来,大家异口同声说:谢谢老师,老师太开恩了!我高兴得一蹦三尺高,我想在“六一”儿童节这一天,我要尽情地娱乐、放松,让我们在这个可爱的儿童节,过得开心、快乐吧!
“六一”这一天,爸爸单位为了庆祝儿童节,组织小孩和家属到光明农场参观,我和妈妈跟爸爸一起前往。这一天,天气很好,太阳公公露出灿烂的微笑。上午10点钟出发,经过一个多小时的车程,到达光明农场。光明农场位于深圳西北部,是名副其实的“世外桃园”,是深圳市的“都市后花园”。光明农场是一幅美丽的图画,而我们在画中游,整个光明农场的景色尽收眼底:到处青山绿水,鸟语花香,姿态各异大小水库和众多的鱼塘明珠般洒其中,大家对眼前的景色都赞叹不已,多么迷人的景色啊!我深深地被陶醉了。
光明农场有几个地方很吸引我,其中:晨光奶牛示范场,在这里我们观赏并体验奶牛饲养过程,品尝即挤出的纯牛奶,自动化挤奶过程,人工挤奶表演,我还听到小奶牛的叫声,我买了三瓶牛奶(每瓶五元)喂小牛,它们争先恐后向我靠近,我的手差点给它咬了,幸好我反应很快,太刺激了!观看小猪跳水表演,我被小猪的表演惹得哈哈大笑,小猪表演的跳台很像我们平时观看跳水比赛的三米跳台,每只小猪都胆小怕死,没有一只主动跳下水,都要依靠饲养员强迫赶下去,有些是被用棍子打下去,有些是被踢下去的,还有些是被挤下去的。在奇异瓜果园,我们看到这里栽培有西红柿、茄子、辣椒、南瓜、冬瓜、西瓜、甜瓜、红薯、葫芦等多种“蔬菜树”,其中我见到150公斤的南瓜,我被它吸引住了,久久不愿离开……
这一天我找到真正属于自己的快乐,晚上七点回到家。“六一”是甜甜的冰激凌、多味的巧克力,我过“六一”儿童节,就像吃冰激凌、巧克力那样甜蜜开心,让每个小朋友在这个快乐的儿童节幸福难忘吧!