11月26日,我和同学们一起去游玩了淹城野生动物园。
阳光明媚,动物们纷纷跑出来晒太阳,身躯庞大的大象也不例外。它们惬意地在沙地里散步,这吸引了许多游客前来观看,他们手中拿着很多食物,大象吃得不亦乐乎。
接着,我们去拜访了大象的邻居——袋鼠。只见游客们投的胡萝卜都堆成了一座小山,袋鼠们都无动于衷,该干什么干什么,看都不看胡萝卜一眼。这时,我想起了袋鼠爱吃香喷喷的食物,灵机一动,立刻把手中剩下的半块饼干给了它们。果然,它们欣然接受了。
喂食中,我们听到有人谈论“小火车”的话题。哦,这才想起来,我们还没坐呢!于是,我们跑去排队。坐上了小火车,看着鹿儿们悠闲地打滚吃草,看着狮子晒太阳,真是一件快乐的事。轻风拂过脸颊,阳光仿佛是妈妈的手,爱抚着大地上的生灵。到了食草动物出没的地区车停了下来,动物们好奇地向我们靠拢,问我们要食物吃,胆子大些的甚至把整个头都伸进了车窗,吓得胆小的游客将食物“天女散花”般地洒出了窗外……哈哈,这下正合了它们的心意啰。
紧接着,我们又去观看了马戏团的精彩表演。其中最令我们啧啧称赞的就是猴子的演出了。一只猴子骑在高大强壮的犀牛背上威风凛凛地出场了,它展示了一个高难度的动作——连续后空翻,场下立刻响起了雷鸣般的掌声和尖叫。绝不是夸张,旁边的大象气歪了鼻子,老虎嫉妒得牙齿疼!还有一个节目能够让人高声赞叹,那就是狗熊的表演。一只小熊先为观众献上了一支优美的舞蹈,令我们为之陶醉。“轰轰轰!”台后传来了摩托车的轰鸣声,怎么回事?哦,原来是一头狗熊骑着摩托车亮相了,它动作熟练地驾驶着车子在舞台中转圈,台下的观众议论纷纷:“呀,真厉害!”“嘿,我都不会骑摩托车哩1”“啧啧,俗话说狗熊很笨拙,这话可真是大错特错啊!”……
快乐总是如此短暂,在我体验完最后一个项目“骑马”后,便只能伴着夕阳依依不舍地回家了。