今天,我和妈妈去世纪广场放风筝。然后,我们又在周边逛了一圈。
我们先去了图书馆,我拿了一本《查理九世》津津有味地看了起来。正当我看得入迷的时候,妈妈说:“我们现在去博物馆吧。”我只好依依不舍离开了图书馆,来到博物馆。
一到博物馆我立刻兴奋了起来。我先跟几座巨大的浮雕合了影,然后来到位于二楼的历史馆,“哇!”我迫不及待地奔向一把战斧,我仔细看了介绍,原来是战国时期的一把战斧,继续往里走,令人目不暇接的战国时期青铜器一一展现在眼前。特别是一把青铜剑令我印象深刻,在灯光照射下剑身泛着绿光,妈妈说年代越久远绿色就更加明显。这让我大长知识哦!继续往里面走着,见到了一件古时候的衣服,做工精致,很有历史沧桑感,我很喜欢。我又看到了三百六十五行中的几行,比如织渔网,还看见古时候人们织布用的织布机,用它织出来的布不比现在的差。继续往里面走,看见了只有温州才有的瓯绣,精美绝伦。
出了历史馆,休息片刻后,我们又去了工艺馆,馆里都是人们做的艺术品,都很精美别致。临展馆里面都是画,看得我眼花缭乱。有许多大哥哥大姐姐在模仿这些画呢!
最后我们去了自然馆,里面有许多动物的标本。经过工作人员特殊处理,这些树上的猴子·松鼠·猎豹等等眼睛睁开大大的,好像会随时一看到目标马上会扑上去似的......
博物馆真好玩!出了馆,接下来就去放风筝咯!我们去买了一个风筝,大展身手的时刻到了,刚开始的时候怎么也飞不高,后来在妈妈的协助下,风筝越飞越高,我可高兴啦。玩了一次又一次。夜幕渐渐降临了,于是我们到了图书馆借了书就回家了。