家是什么?家是我成长的摇篮,家是我幸福的港湾,家更是我快乐的园地。
我这个快乐的家庭里常常洋溢着欢声笑语。
记得有一次,我缠着“手下败将”的老妈下五子棋。下着,下着,我心里打起了小算盘,偷偷在不起眼处放进一颗“无用”的棋子。老妈信以为真,真不把我的棋子当回事。嘿嘿!我心里暗笑着,但强忍着不在脸上表现出来。老妈中了我的圈套,还不知是诈呢。我趁她一不留神时就摆出了一个双活三,给了老妈一个下马威,把她降服了。看到老妈被我打败时那副懊恼的样子,正在看电视的老爸就凑过来说:“呵呵!你老妈是菜鸟,来来来,我和你下一盘!”
我其实心里有些害怕老爸这个“老江湖”的实力,但嘴硬的我佯装镇静地说道:“看我今天怎样把你们二个都打败!”我仔细观察双方布下的棋子,动足脑筋思考着怎么给自己获赢的机会。哈哈,难道连老天爷都在帮助我吗?“老江湖”今天怎么有点犯糊涂啦!竟然浪费棋子,竟下到了毫无作用的角落里。我下得出奇的顺利,嘴角不禁露出得意的微笑,觉得胜券在握了。谁知,老爸居然把那颗没用的棋子变成了长头活三。哎呀!姜还是老的辣!“哈哈哈哈!你得意不起来了吧!”老爸得意的说道。“再来!再来!”我不服气地要求继续战斗。于是“军阀重开战”。这一次我采取强势进攻,还学起老爸的招数,开发外围重地。这一招真灵!在我的强大攻势下,“老江湖”举手投降了。“老爸,我赢啦!我赢啦!”我笑逐颜开地大喊起来。“哼!这次是我麻痹轻敌了。让我们再来!”“我不来了!我不来了!反正我已赢过你了!哈哈哈…”我耍诈地把棋子往旁边一推,立即高挂起免战牌了。
我们这个充满着快乐的家里,常常会发生一些战争。“老江湖”的老爸,“菜鸟”的老妈,他们经常这样让我在这些“战斗”中嘻笑不停,其乐融融!
我爱我“诡计多端”的“老江湖”,也爱我的“菜鸟”老妈,更爱我们这个普通而又幸福的家!我永远忘不掉这个给我带来的无比快乐的家!