快乐一家作文
我家一共有五口人,分别是“老黄牛”妈妈,“戏迷”奶奶,“大懒虫”爸爸,“数学天才”哥哥和“馋嘴”的我,我们一家人和睦相处,组成了一曲美妙的交响曲。
“老黄牛”妈妈
我家最勤快的人是我妈妈,洗衣、做饭、扫地妈妈全包了,周末我们去外面玩,顺便买了一些零食,回家之后,我和哥哥边吃边玩,时间长了,垃圾多了,哥哥让我去收拾一下,我不敢,于是,我家就开始了抢东西大战,好不容易我赢了一回,扭头一看,妈妈早就收拾得一干二净了。
“戏迷”奶奶
奶奶爱戏爱的没完没了,常常有这样的时候,妈妈已经做好饭了,让我下去叫奶奶吃饭,喊了几回奶奶都不过来,好不容易过来了,看到电视正在唱戏,就又去看了,有时还自己哼两句。
“大懒虫”爸爸
我爸爸是属鼠的,老鼠夜里忙,白天睡大觉这个道理谁都知道,我爸爸晚上经常十二点回来,白天太阳晒屁股了都不起来,妈妈来叫爸爸,他就做做样子起来,妈妈一走,爸爸就又睡了。
“数学天才”哥哥
我哥哥一向对数学情有独钟,一遇到数学题,哥哥就绞尽脑汁的想,记得有一次,妈妈都不会的题,哥哥竟然能解出来,知道为什么吗?为了这道题,哥哥不知写了多少算式,想了多少思路才解出来。厉害吧!
“馋嘴”的我
在我们家,最馋的人就是我了。逢年过节,亲戚们送来好吃的,我总是第一个打开,挑出自己喜欢吃的。星期天,舅舅打工回来,手里提着大包小包,我大饱口福后,再慢慢品尝各种食物。你们说,我是不是一个“馋嘴猫”啊!
这就是我们一家五口人,我们家的生活过得有滋有味,快乐无比!