寻找丢失了的快乐作文
清晨,闹钟比阳光更早叫醒我,“叮铃铃叮铃铃”,无奈的像平常一样起身,还未清醒,却不得不支撑着意志起身,可不能迟到了。简单快速地吃完早餐,来到学校。
到后不久,我们便坐上了大巴车,坐在车上,未消散的困意又袭上心头,想着今天会比较累,还是睡一会儿吧。索性戴上耳机,听着悠扬舒缓的音乐,渐渐进入梦乡。梦里有拨开云雾后的蓝天和白云,那正是我憧憬的地方。
漫长的车途过后,终于到达了目的地--大丰麋鹿自然保护区。刚下车,呼吸便变得通畅,不像车上那般闷人生烦,心头的闷气也被沁人的风卷走。走上几步,便来到了保护区院内,转头就看到了好多只白鸽,那羽毛是多么的洁白,柔顺啊!瞧,那些个小脑袋转来转去的寻找食物,小小圆圆的黑眼珠打量着游人,像是在猜测着什么。我买了一把鸽食,小心翼翼地靠近小生命们,慢慢的伸出手,还未等我缓过神来,它们就已经挪着小步子过来了,开始啄食我手中的鸽食了,吓了我一跳,手自然反弹了一下,却很快定过神,伸出手让小鸽子们吃食。仔细瞧着它们的一举一动,我发现了生命运动的轨迹,嘴角不经意的上扬了弧度。
慢慢的走,慢慢的深入保护区的腹地。周围不再有任何高楼大厦的围绕,而是满眼的浅绿色,那是自然的颜色。从未在城市中见过这么大面积的绿色植被所环绕的地方,也从未见过一片天空如此的湛蓝,而我,享受着难得的悠闲和放松的时间,心弦不再那么紧绷,松了下来。在路边慢悠悠走着的几头小麋鹿,像过着老人般安详的生活,好不舒适!原以为它们一直会是这种状态,不料想当我们买了胡萝卜来喂它们时,一个个的都来了精神。个个口水直流,围绕着我们,我们喂给它们食物,吃的可快了,争先恐后地吃,像是饿久了的孩子,一阵猛吞。有一个叔叔,拿着一个胡萝卜引着一头小麋鹿,不给它吃,但就放在它眼前,引着它往前走,小麋鹿就跟在胡萝卜后一步一步往前,口水都流了下来,叔叔才笑着喂给了它,我们也都笑了,我想,这应该就是生命本应该富有的活力吧。走乏了后,我租了一辆单车,自由地骑在植物包围的小路上,尽情的享受自然的风,清新的空气,心,完全松了下来。快乐之感溢上心头。
去完大丰,我们来到了花海。一进门,映入眼帘全是娇艳的花儿,一阵的花香扑鼻。紫的,粉的,红的······会聚在一起,如此多娇。沿着花间小径往里走,空气都弥漫着花香,花香也沁入了我的心间。花朵围绕的中心,有一面湖。湖水的清波里,天,蓝的真挚,那是蓝天对湖水的坦白;云,白的纯净,那是白云对湖水的友善。真的很好,我清楚地感觉到了被天地和岁月爱宠的殊荣,清溪泻玉,娇花放焰,而我,笑得灿烂。收起留恋,再往里走,是一片藏于花海中孩子玩耍的地方。曲长的圆筒滑梯,白色的沙地,传声的话筒······许多的孩子玩的不亦乐乎,银铃般的笑声打破了花海的安静,却又增添了一份本没有的天真和活力。我也抛开一切,像个年龄还小的孩子一样,玩了起来。在这里,我抛开了所有烦心的事情,也不去想沉重的学业压力,只是尽情地享受这片蓝天下白云般的快乐和自由!
我终于寻找到了梦里憧憬的那片蓝天和白云--曾经的那份童真,随着成长而丢失的那份快乐。