当难过遇见快乐作文
每个人都会遇见快乐。有时候,它很简单;有时候,它也很困难;有时候呢,它呀,还很淘气……
故事发生在我的班级。下课铃响了,正在背诵课文的同学,一瞬间都不出声了。因为我们害怕听不到老师说下课的声音。当老师一声令下:“出去吧!”同学们一溜烟儿地跑了出去。他们一窝蜂似的,跑那么快,我落在了最后面。老师见我慢腾腾地没怎么动,以为我不想出去呢,于是把我喊住了。
老师不知道我很难过,让我批上午考的卷子。一张张卷子看下来,我忽然看见了自己的卷子,得了九十多分。我一下子开心起来,“难过”跑到爪哇国去啦。这时,我忘记了老师不让我出去玩的伤心,忘记了周围的一切,快乐得像一只飞翔在天空的小鸟。上课铃响了,我还是没感觉到,老师还纳闷地询问我怎么了。
难过时,不要把它当成全部,因为快乐无时无刻不在。需要时,它就会从远方跑过来。