给予是快乐的作文800(
夏日炎炎,我和往常一样,仍旧坐公交车回家。柏油路面被火辣辣的太阳晒软了,我走过几步不禁回头看看,是不是留下了我一串脚印呀!这毒辣的阳光弄得我满头是汗,我不由得加快脚步向汽车站走去。在这样的天气下,等待一分钟都闲时间长,都怨汽车来得太慢。等车的人越聚越多了,不远处车子从滚滚热气中徐徐而来了。
车子刚停稳,人们呼地一下子都拥到了车门口。我人小个矮,无情地被挤到了后面。我奈何不了,只好拿着乘车卡在人群后面排着。轮到我上车了,忽听右面有人喊:“等会儿,等会儿……”只见一位老大爷正往车门口小跑呢。于是我搀扶了一把气喘吁吁的老大爷站到了台阶上,相继我也上了车。进到车里,老大爷一边对我说谢谢一边费力地从口袋里掏出乘车卡,在刷卡机前一刷,刷卡机好像休息了似的一点反应都没有。老大爷又刷了几下还是不行。这时,司机让我先刷。我把卡往机前一放,“嘟”的一声成功了!老大爷再刷还是不行。这种情形下司机没有一丝要开车的意思,车上的人开始有些不满了,“您就别刷卡了,投币吧。”“大热天的,这都耽误多半天了。”“快点吧!”在众人的埋怨声中,大爷连忙翻口袋找零钱,可是零钱也没找到。我站在老大爷身旁,只见他衣服都被汗水浸湿了。估计是天热再加上着急吧!“老爷爷,您别着急了,我来替您刷卡吧。”我一边说着一边把我的乘车卡贴在了刷卡机上。
老大爷感激地说:“真是好孩子,谢谢你了。你是哪个学校的?”“没什么,不用谢。老师告诉过我们给予别人是快乐的。”载着全车人的赞许,车子终于开动了。似乎是在我的带动下吧,一位年轻的叔叔站起身来把座位让给了老大爷。又有一位大姐姐招呼我说我背着书包怪沉的,让我来坐会儿。我连忙摆手说不用。就这样这份给予之情洒满一车,传播一路。
到站了,我下车了,心里有种说不出的喜悦。因为我真正体验了“给予别人是快乐的”。虽然我给予老大爷的很微不足道,但是,我想:如果我们每个人在别人有困难时都能伸出手来帮一把,那会是多么融洽的和谐社会呀!