给予是快乐的作文800(
寒假中,大队部孙主任通知我们大队部的所有成员去做一项极其有意义的活动:走进阳光家园去关爱那里的残障儿童。接到这个任务,我很兴奋:我要用我的关爱去帮助这些小朋友,让他们得到温暖!
那天,我们排着队伍走进阳光家园,手里都提着自己精心准备的礼物。可当我们从电视监控中看到活动室中那些残障的儿童时,全都傻了眼。他们大部分都长得是怪怪的,我们甚至都有些害怕了。孙主任看出我们的心思,告诉我们:他们并不可怕,是不会伤害你们的,你们要怀着一颗关爱的心走近他们,他们会感到很快乐的。
队伍中的几个男孩子走在前面,我们几个女孩子手拉着手慢慢地走进了活动室。“姐姐好!”突然一声大叫,一个矮矮的,可脸却很苍老的女孩子抱住了孙主任,我们吓了一大跳。孙主任却笑着说:“ 你好,我又来看你们了!高不高兴?”那些孩子们都大喊:“高兴!”这时有一些孩子把我们围住了,我当时真的好害怕,站在那儿一动也不敢动。他们看到我们没有理睬他们,也没有再接近我们,但 看上去好失望!看到他们那神情,我心里有一点儿难受。这时陪着我们一起来的热心家长们马上走过来,带领着我们和他们一起玩儿。这些孩子大部分都是自闭症,有一些个别的是从小就得了病,脑子 有问题。他们动作都很敏捷,但是不懂和人们交流。当他们看到我们给他们带的书籍,都很开心,坐在活动室中的大桌子旁翻看着。家长有拍照的,他们就会很开心地走到你身旁想和你留影。慢慢地, 我觉得他们一点都不可怕,从心里想和他们交流。
我注意到一个个子矮矮的,但是长得挺秀气的小男孩儿,他一直在跑来跑去,脸上总带着微笑,我觉得他挺好接近的,就慢慢靠近他,想和他说说话。我拿着本书对他说:“小弟弟,你看看这上面画得什么呀?”他不理我。就是一直绕着屋子跑。我又对他说:“别跑了,你休息一下,好不好?”他还是不理我,这时里面的管理员阿姨告诉我,他有自闭症,只会自己玩,外界的人根本走近不了他的世界。我听后,挺难过的,这个小男孩长得和正常的孩子一样,白白净净的,可他却要这样的生存。我拿起相机给他拍了一张照片,他还对我笑了笑。这时候管理员拿来一个大音箱,还有麦克风,孙主任选了我和四个孩子一起给他们唱歌。我们唱了两首:“让快乐飞翔”、“校园的早晨”,他们都很爱听,刚才跑逗的那几个小孩子也静静地坐了下来,认真地听我们唱。看到他们这么喜欢我们,我们唱得更加起劲,都想用最美妙的歌曲让他们感到快乐。
时间过得真快,一上午很快就过去了,看着他们高兴的样子,我们都有些舍不得走了。我在心里默默地说:我会再回来看你们的,我给你们带来快乐,你们同样也给我带来了欢乐。
只要有生命的存在,人生就有希望。让我们去体贴这些需要我们关爱的人吧,给予他们快乐,你也会得到更多的快乐!