我,是一朵娇嫩的小雏菊。我生活在一个美丽的大花坛中,对于快乐,我亲身经历过。“沙沙沙”一滴水,落在了我头上,我知道,下雨了。灰蒙蒙的天上,下着迷蒙的小雨,小雨默默的落下,打在了我的花苞上,雨,是那样的美,如宝贵珍珠,但比珍珠纯净,如晶莹露水,但比露水更来之不易,更如珍贵的泪,却比泪美好。
雨,下大了,远处,走来一的模糊的人影,我满心疑惑;会有人淋雨走路吗?还慢悠悠的!人影逐渐变大,变的清晰,原来,是一位衣衫褴褛的老爷爷,他那双无神的眼睛不知凝望何处,雨水从他单薄的衣服上划落,滴落在地上,那声音让人听起来心中酸酸的、痛痛的。老爷爷缓缓的挪了过来,坐在了花坛上。他小生的冉冉自语,我默默地听,后来我知道了老爷爷的家境:老爷爷原来是一个十分有钱的商人,可是他的儿子却花天酒地,最后一贫如洗,只剩下一栋老房子与一点老奶奶留下的财产,老爷爷与老奶奶劝他们的儿子不要再浪费了,可——儿子不但不听,还把老奶奶辛辛苦苦留下的财产夺去,老奶奶被活活的气死后,儿子又把老爷爷赶出了家门,把房子占为己有。
雨,更猛了,风,更狂了,看着老爷爷那单薄的身子 ,雨仿佛打进我心中。咦?雨停了?那为什么一旁的大树上还下着狂风暴雨?我一抬头,哦,是一个小女孩,她打着小伞,为老爷爷挡雨,她睁大了双眼,好奇地问老爷爷在干吗?老爷也看了看她和蔼的说:“小朋友,下雨了,你去来玩会生病的。”“我不会生病!我也不是小朋友,我都上一年级啦,你可以叫我Happy,老师就这样叫我!还有,我不是出来玩,我是在看雨婆婆怎样浇水!”小女孩嘟囔着小嘴说,“看起来,你,好象不开心似的呢?”“小朋友,不,Happy,爷爷遇到了许多困难,不知该怎么办才好。”老人流着泪说,小女孩用她那晶莹的眼睛望着老人“老爷爷你应该去面对困难,妈妈跟我说过,不管遇到什么困难都要去面对并战胜它。我在学校跌倒后我都勇敢地站起来了,又有什么困难是不能克服的呢?”老人擦干了眼泪“可……可是”“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”小女孩的歌声打断了老人的话语,老人想了许久后又对小女孩说:“谢谢你给我快乐、给我希望、给我心中的阳光。”
小女孩见老人笑了,她,也笑了,我跟着也笑了。此时,暴风雨停了,太阳推开灰蒙蒙的云雾,露出笑脸。天边划过一道彩虹,如梦似幻……