“光阴似箭,日月如梭。”从小到大,生活中肯定有让你开心的事,比如一次快乐的旅行,考试取得了优异的成绩,吃了一顿美味的大餐……都让你心花怒放,乐在其中。
最近,我心里充满了喜乐。我所经历的“乐”是这样的:
自从我们进入了六年级之后,教英语的郗老师,为了加强我们的英语学习,建立了一个“英语学习群”。我作为英语课代表,自然要帮老师分担一些,把我们班的语音打卡情况统计下来。虽然刚开始有点累,但是我并不会偷懒。做这项工作,我体会到了“乐在其中”的滋味。
我们班的小李同学,好几次作业都没有打卡,这让我有些着急,于是在群聊中专门提醒他,老师也联系了他的家长进行督促。过了几天,他终于发上了打卡作业,后来,逐渐能按时完成作业了。我很开心,因为我的付出有了回报。
还有小宛同学,她的发音刚开始并不是特别准确,于是郗老师常常在群里给她点评、指导。逐渐地,她的口语水平进步很快,能大声地朗读英语,不怕出丑了。像她这样的同学,不在少数呢!我看到大家的进步,心里美滋滋的。
我们班的英语学习楷模——小卉同学,发音很标准,郗老师很喜欢她,所以,英语课上老师常常叫她起来领读。在班级作业群里,同学们向小卉这样的同学学习,这样一来,我们班的口语水平有了很大的提升,我看在眼里,喜在心里。
每天负责统计检查同学们的语音打卡,虽然有点累,但我是“累并快乐着。”
再看看郗老师,她跨年级教着三个班的英语,备课、上课、批作业,已经够她辛苦的了,但她还牺牲了自己的休息时间,给我们进行发音指导和点评。我们有什么理由不好好学习呢?
我相信,在大家的共同努力下,我们班同学的学习一定会越来越好。想到这些,我的心里乐开了花。