今天是星期六,别的孩子都可以好好休息一下,可我不行,我还得完成妈妈布置的作业。
妈妈,您知道吗?我真的很累,我真的害怕周末放假。因为我的周末和平时一样,只能是学习、学习再学习,甚至比平时还紧张。
好心的妈妈呀,为了我能考好成绩,您煞费苦心安排我的时间、我的学习任务……你可知道这样做,会使我失去自由、失去欢乐。我的心里是多么难受啊!
五天的校园生活终于结束了,筋疲力尽的我回到家,本可以长长的舒一口气,但是,像山一样的作业还在等我!于是我只好赶到书房开始“爬山”。好不容易写完了老师布置的作业,想玩儿一会儿平板儿电脑,可您冲我喊道:“为什么不写作业”?我低声说道:“写完了”,您随即发出命令:“把AB卷儿做了,再把课课练做三个练习”。此时,我的心像被石头压着,喘不过气来,我敢怒不敢言,只好拖着沉重的脚步、沉重的心情回到书房。看着满桌的卷子,我掉下了眼泪。
我面朝窗户抄着、写着、算着……做完后我走到您面前,小声说:“我可以休息吗”?您说:“可以呀”。我高兴的蹦到沙发上坐下,刚想玩儿平板儿电脑,你却生气的说:“休息不是让你玩儿平板儿,是让你去看看书,听听英语”。无奈的我第三次回到书房,心不在焉地翻开书,虽然是在看书,但心早就飞出了书房。
妈妈呀,妈妈,您看我累不累,苦不苦,我求您给我点儿时间休息休息吧。伟大导师列宁曾说过:不会休息的人不会工作。我想这句话的含义,您一定比我更清楚。请您还我一个快乐轻松的周末吧!