我渴望得到快乐作文
我得到渴望快乐,就像盲孩子渴望光明。我渴望快乐,就像久旱的大地渴望雨水。不知何时,忧愁渐渐取代了我曾经的快乐。
以前,我有一个十分宽松的学习环境,爸爸妈妈并不把我的成绩放在第一位。因此我一直过得很开心,很快乐。可自从我升上了六年级,一切都发生了变化。因为即将毕业考试,爸爸妈妈就一下子紧张起来,像变了个人似的,对我的成绩也关心了许多。
记得有一次,我做完作业,就和网友聊天,可这时,妈妈回来见我在聊天,就很不高兴地说:“作业做了吗?”在得到我的答复后,妈妈又说:“做完作业后,就复习功课,不要一天只知道看电视。”我一听,十分生气,便反驳道:“你上次不是说学习之余可以看看书,聊聊天?这次怎么不行呢?”妈妈被我抢白得无话可说。可愣了一会儿,妈妈又翻出“陈年老谷子”说:“你上次考试烤得这么‘烂’,快点去复习,不要整天跟这些‘猪朋狗友’在一起,真是越来越不上进了。”说着便做出要打人的样子,我没有办法,只好灰溜溜地去复习。从这以后,我就再也没有和我的好朋友聊天了。