“街上,孩子们尽情地打闹,天真的小脸让我想起自己也曾这样的笑过,玩过。”
——杨帆
送走了萧瑟的金秋,寒冷的冬天悄然的来临……一年又快终结了吧……每到这个时候,我的内心总是有着说不完的感慨,每天,当宿舍熄灯的时候,惊讶一天又过完了,明天的第一缕晨光到来时,又得迎接崭新的一天,然后在熄灯的那时,又会想到一天结束了,反反复复,在四季不断的更替中送走了一年又一年……
成长了,肩上渐渐的多了一份当但,懂得了为他人着想,为自己谋画未来。但是,获得这些成长的同时我失去了好多好多。回顾小时候的日子,虽然,总会面对父母眼里的呵责,但是每天还是过得很快乐,稚嫩的内心从不用为未来担心,不用堤防会被骗,不会感觉到孤独,更不懂得哀伤,只有一个纯洁的灵魂,不经污染。很怀念那时候的日子,如果可以,我希望时间能够在小时候永远的定格,让我拥有更多的童真,快乐!但……
走进了社会。离开了亲人的庇护,很开心自己能够独立,能够拥有属于自己的一片天空,可是现实呢?当天空展现在我的眼前时,我无错了,孤独,悲伤,烦恼,所有的消极情绪一个接着一个涌向了我。人与人而你我咋的算计,朋友的背叛欺骗。这些都让我渐渐的远离单纯的快乐,内心被污染了,面对社会的种种,我不得不为自己的内心建起一道心墙,可是,好累,好累……我很讨厌这样,很难过,为什么人与人不能单纯的相处,难道出了社会就一定要离弃天真么?我不懂……
他们说的很对,这个世界并不适合我,对于喜欢简单的我来说,太过复杂了,姐姐说过,要去适应环境,而不能等环境来适应你……所以我努力的,尽力的把自己融入这个社会中去,我让自己看到这个社会美丽,简单的一面。我告诉自己,只要保持一个不被扭曲的心,世界一定会变得充满阳光,充满美好……
走在街上,看到小孩子天真的小脸,内心总是有一种冲动,我也想加入他们,跟他们一起抓迷藏,玩泥巴,在沙地上建城堡,呵呵,我想那一定会很快乐吧……经常的幻想,所有的人都能持有童真的心,单纯的快乐……即使每天工作很忙碌,也不会让心灵扭。