我渴望得到快乐作文
啊,怎么又要写作业。
我是一个没有快乐与自由的小孩,在我的记忆中除了做作业,就是做习题。以前每天都是8点钟起床写四个小时的作业然后再去吃午饭。从下午的.1点钟写作业写到5点多钟。在一天当中我哪也不能去。而妈妈却说我现在上初中了学习任务又重了不再容易了,又让我每天都多写4张卷子,2篇作文。
记得有一次,只因为放学回家迟了点,没及时到家。老妈便骑着车到处找我,当找到我时对我说怎么这么迟才回来,作业你还没写完呢!我抬起头望了望天空,只见月黑风高,一阵阵冷风在我的脸上吹过去了。我放下了书包开始了无味的奋斗,当然还不止这些。
有一次,我和我的好朋友正在谈话老妈见了又说起了那句让我感到无比郁闷的话,这仿佛成了她的口头禅:“你怎么还不写作业?”我说:“过一会儿我就去写作业。”她便立刻说:“不行。”还说什么“少壮不努力,老大徒伤悲”我心中立刻感到无比的辛酸,心想我为什么就不能像正常人一样呢?为什么就不能拥有快乐拥有自由呢?为什么我非要沉浸在书堆中呢?我转身便跑了出去,此时已是傍晚了风轻轻地吹着小树摇晃着脑袋仿佛在为我这只关在鸟笼子里的小鸟而感到悲伤。天黑了,我也该回家了,我刚踏入了门槛,老妈便说道:“你跑哪去了,作业你还没有写玩呢!”我心中的难过已堆已久,我决定不再与作业做朋友了。
我渴望自由,渴望快乐我什么时候才能够飞出这坚固的铁笼子呢?什么时候我的作业才能写完呢?也许会是10年,15年,甚至是若干年后吧!不知是什么时候风又从窗户外吹了进来,吹在我冰冷的脸上。