我渴望得到快乐作文
快乐是多种多样的,有强烈的乐,也有平淡的乐。有外表的乐,也有心中的乐。
玩是得到快乐,最简单的方法。只要做最喜欢的事情,心脏就会“砰砰”的跳的很快。但是这是最高级的乐吗?不是的。
给予是一种高级的快乐。记得有一天,我把用十块钱买的饼干送给了表弟。我看是体会“赠人玫瑰,手留余香”的快乐,这是多么的快乐,使别人快乐,岂不是一种快乐呢?
“后天下之乐而乐”是最高级的一种快乐。高尚的人看着别人快乐,自己就会快乐。
有一次在商场里,我问妈妈想吃什么。妈妈却说,你想吃什么就吃什么吧。那时我还不能理解这种快乐,我很疑惑,为什么妈妈这么没个性呢?
我们来到了,我最喜欢吃的一家饭馆,那是我觉得妈妈没个性,所以只点了我最喜欢吃的菜。
妈妈吃饭时有时皱起眉头,但很快又舒展开来,这是我才发现妈妈不喜欢吃这些菜。妈妈尽力装着笑,说十分好吃,我才发现我亏欠妈妈的这么多。我开始理解“谁言寸草心,报得三春晖”的这种母爱。
我觉得很好吃,也笑了,没想到妈妈比我更开心。我明白了,因为自己的存在让别人受到快乐,岂不是一种快乐吗?
快乐有强有弱,只要心中有足乐者,就可以随时随地的感受到快乐。