一年冬天,是我最快乐的时光。
那年,天下着大雪。我起床后,只见窗子上面有着精致、惹人喜爱的窗花,哦!是冬姑娘来了,她那双玲珑的手剪出了这样美丽的窗花。我连忙跑下楼去,哇!眼前的一切使人目瞪口呆。到处白雪皑皑,仿佛置身于银装素裹的世界。所有的房屋都变成了童话世界中粉装玉砌的城堡!
冬姑娘的巧手织一了条厚厚的白绒毯,给世界换上了一件白色的大衣。只有那小树被压得喘不过气来。岁寒三友中的腊梅散发出阵阵清香。
空旷的雪地里,几个顽皮的小朋友在那里打雪仗,我也加入到了行列中,我还和其他的小朋友拿出家里的胡萝卜、吊桶、扭扣等物品,做出了一个个栩栩如生的雪人,给这孤寂的冬天增添了几分生趣,展现了一幅其乐融融的画面。
此时的雪还在下着,但它永远也淹没不了我们孩子的童真和顽皮的个性……
我想:这会是我成长到至今最快乐的时光。