记得上一年放暑假的时候,妈妈送我去暑假班,在那里,发生了一件有趣的事。
一天下午最后一节是活动课,语文老师让我们把桌子摆成方形,中间留了个空位。我们都很纳闷,我就问老师:“老师,中间那个空位是干什么的?”老师神秘地说:“表演节目呀!。”老师刚说完,我们都纷纷议论起来。大家都说谁表演节目呢?表演什么节目呢?
这时,语文老师说:“我就给大家表演个街舞吧!”我们齐声说好。只见老师先是单手着地,然后不停地向四周转圈。等停下来以后,老师开始双手着地,居然把身子立了起来。这不是倒立吗?我们都不约而同地鼓起掌来。等语文老师表演完了,说让数学老师也表演一个。数学老师也学着单手着地,还没转起来就摔倒了。顿时,我们都哄堂大笑起来。
最后校长让我们每个年级的同学都集中到操场上,他说:“我们要玩一个叫‘水果蹲’的游戏。现在,每个班级的同学手拉着手,围成一个圈,然后商量一下要扮演什么水果。”经过商量,各班分别扮演菠萝、香蕉、苹果、桃子、西瓜等。游戏规则是老师喊到哪种水果,扮演那种水果的班级的全体学生都要同时蹲下,所以这种游戏叫做“水果蹲”。游戏开始了,各班同学都聚精会神地听着,生怕出错。游戏进行了好几轮,没有班级出错。突然,校长快速地喊:“西瓜!”没想到三年级和六年级的学生竟然同时蹲下。同学们哈哈大笑,都说:“三年级错了!三年级是香蕉!”校长说:“输了的班级要表演大猩猩。”三年级的学生们一个个捶打着胸部,夸张的动作把大家逗得合不拢嘴。
时间过得真快,游戏在快乐声中结束了,但我永远难忘那次有趣的活动课。我多么渴望每一天都是快乐的。