我拥有我快乐的初三作文800字
师生之情,似天边卷舒的晚霞,泛着点点红晕,映照着一方土地;友谊之情,如庭前绽放的花朵,露出温柔的笑靥,陶醉着一曲梦歌。我拥有者深深的情,我快乐!
时间如奔流的溪,冲刷着记忆的画面,唯有您那鼓励的眼神,同学们真诚的祝福,依旧定格在脑海中,久久不会褪色。
窗外的雨,不知何时下了起来,刚开始细如牛毛,紧接着,越来越紧,越来越急。耳畔听着豆大的雨珠“啪啪”叩打窗的节奏,操场上挺立的白杨树,此时正顽强地和怒吼的风对抗。那翠绿的叶子依稀可见,被风吹的聚集成一个硕大的绿球,不停滚动着。又下雨了,我心里有些惆怅。灰蒙蒙的天,又为我的心情增加了一份失落。将思绪拉回到课堂。这是一节语文课,老师正一边打开电脑,一边让课代表将她拿的片子发下去。展开一看,原来是一首歌词----刘欢的《在路上》。今天难道要学歌不成?我正疑惑不解,只见老师笑盈盈地说:“来,大家把歌片拿起来,咱们一起读一遍。”于是,我们双手握歌片,大声朗读起来。词写得不错,但我现在只能记得最后一句“在路上,只为伴着我的人。”不知为什么,读到这一句,我突然有了一种想落泪的冲动。随后,为了渲染气氛,老师从网上找出这首歌,放给我们听。调也很好,温和却不乏力度。我们边听边学,临近下课,老师突然就着将要播完了的音乐说“XX同学要去打围棋段位赛,我把这首歌送给她,希望她能取得好成绩!”当我听到我的名字后先是一愣,继而一股暖流涌上心头,此时耳边不断传来同学们鼓励和祝福的话语,但我依稀听到了曲末的那句歌词“在路上,只为伴着我的人”。鼻子一酸,不禁泪如雨下。
是的,我们一生行走在路上,只为了那些陪伴自己的人,有他们,再多困难也会迎刃而解。
那天,我不仅收获了师情,也收获了友谊。这最真挚的情,会一直保留在心中。
窗外的雨依旧下着,那棵白杨树也依然挺立,我的心却渐渐快乐起来。我拥有那么多,还有什么失落呢?
如果有人问我,我为什么如此开心?我会毫不犹豫地告诉他:因为我拥有,所以我快乐!