快乐的三人世界的作文
天,黑了。
月,仿佛被黑纱笼起来,释放出的光芒,暗暗的,沙沙的,就在这美如水而又寂静的夜晚,陶淘的家中发出了心被撕裂的声音。
陶淘,有一个快乐而又幸福的家庭,爸爸妈妈在两所不同的中学教数学,两人经常在一起探讨教学,互相帮助,而陶淘生来就聪明绝顶,更是增添了这个家庭的快乐。
但是有一天,生活发出了转折性的变化,陶淘的爸爸妈妈不再像以前那样恩爱,从来不说脏话的妈妈第一次在陶淘面前对爸爸吐了出来,而爸爸则把自己反锁在了房间里,13岁的陶淘也“明白”这将代表什么,他的心也随着爸妈碎了,他的心在哭泣。
过了好久,陶淘想:“这样下去可不行,我一定要让这个家庭重新变为快乐的三人世界。”于是,他在半夜两点时想出了一个绝妙的办法。
当然,这时候爸妈并没有入睡,陶淘于是蹑手蹑脚地走到正在沙发上低声哭泣的妈妈面前,“妈妈,你不要哭了,爸爸让我来向您道歉了,他说是他不对。”妈妈听了,眼中马上又有了神采,但还是说:“谁要他道歉,他不说我们完了吗?”陶淘一边和妈妈说爸爸的好,一边在心里暗暗地高兴,不一会儿,妈妈便进房间休息了。
接下来就是爸爸了,我该怎么做呢?陶淘想,其实这对他来说并不是一件难事,他悄悄地跑到了妈妈房间,拿了妈妈手机,发了一首《对不起》给爸爸,然后,删除这一次的通话记录,把手机又放回了原处。
一切都完成了,陶淘想。果然,爸爸走到了妈妈的房间,而妈妈正巧被这沉重的脚步声惊醒了,爸爸一脸惭愧,“对不起,是我错了。”“不对,是我错了。”……
这时的陶淘正在门后笑呢,突然,爸爸看见了陶淘,“陶淘,原来你在这儿,我找你半天啦,我有道题,和你妈妈从昨天争到现在,你也来评评,看我们谁对谁错?”爸爸飞快地从口袋中拿出一张纸,上面写着一道题,陶淘突然傻掉了:“你们不会刚才也在吵这道题?”“是啊,明明是我对的,你看,这个应该是除以它的,我当了十年老师了,怎么会不知道?”“明明是我对,速度×时间=路程,小学生都知道!……”
天哪,原来就这么回事,害我想了半夜,忙了半夜,他心里好不甘心啊!不过,王子和公主终于又在一起了,这时,屋里金光闪闪。
天,亮了。