十三年的快乐成长,吃着高档的食品、穿著名牌的衣裳、住着宽大的房子、躺在舒适的床上。可不知是谁给了我们这些,让我们无忧无虑的生活在这个世界,成为这个世界的一份子。是母亲;是快白了头发的母亲;是默默付出的母亲;是你们把人世间最真挚的爱给 予了我。所以,妈妈,我想对你说:“您辛苦了”。
在默默付出的您,我一直没有察觉,只是享受着您的付出,享受着不劳而获的食物,金钱,衣服和一个幸福完整的家。不知你们在背后辛苦地为我付出,真是让我觉得无地自容,让我觉得我很没用。巴金爷爷曾说:“生命的意义在于奉献而不在于享受,一心为自己、一生为自己的人什么也得不到。”您成功的展现出生命的意义,给了我一个很好的榜样和学习精神。所以,妈妈,我想对你说:“您辛苦了”
说真的,我很难想象您一天的家务活有多少?但对我来说是一个未知数。有一次,老师布置了帮家长干家务的作业。我当时就有点想笑,因为干家务几岁小孩都会,更何况我都这么大了,那种小儿科的事实在是在话下。可是,等干的时候,只拖一次地我却累得气喘如嘘嘘,这是我意想不到的,原来做家务这么费体力啊!从那天开始,我才认定干家务是一件不容易的事。那么,由此可见,你一天的家务有多么的多,多么的重,一定会把你累得腰酸背疼,可你却每天都很轻松,可能是因为熟能生巧的关系吧!所以,妈妈,我想对你说:“您辛苦了”
在“三八妇女节”来临之际,妈妈,我想对你说:“您辛苦了,祝您节日快乐!”得。