我一直是班里的宣传班长。以前,班里出板报主要都是老师的工作,我只是跟在老师身旁帮忙。可是自从上了四年级,老师竟把任务正式移交给了我!
第一次自己出板报,我整整发了两天愁!不知道该出什么合适的内容,更不知该找些什么资料。脑子里一片空白,擦了画,画了擦。最后同学们都围着我问:“你的板报什么时候出完呀?”“啊,哈哈!”听了同学们七嘴八舌地议论,我羞得红了脸,回到家还大哭了一场呢!
爸爸下班回来看见我在哭,问明了情况,语重心长地对我说:“孩子,老师把这项重要的任务交给你,是对你的信任,同时也是对你工作能力的考验,你应该想办法把事情办好。你一个人出板报力量太薄弱,是不是可以让同学们参与进来?”爸爸的一番话提醒了我。对呀!班里有值日小组,我为什么就不能办一个板报小组?于是,我决定采用自愿报名参加板报小组的办法让同学们来帮忙。
第二天,我和老师一说这个计划,老师的眼睛立刻就笑得眯成了一条缝。吔!老师同意了!我在班会课上宣布了我的计划,嘿!出乎我的意料,报名的同学还真多!通过比赛,我挑选出了六名既擅画又书写工整的同学,我们的板报小组就正式成立了!
真是人多力量大呀!文字、图案资料一应俱全,成员们写的写、画的画……就这样我们出了一期又一期的板报,每次都速度快、质量高。看到同学们认真读板报的情景,我的心里比吃了蜜还甜呢!