在别人的眼中,我和你是亲密无间的好朋友,不仅是因为学习成绩相比肩,还是因为我们两个人在一起的笑声常回荡在每一处的角落里。此时此刻,我真想与你共享快乐。
在那骄阳似火的一天,似乎是火神祝融打翻了天上的火炉,大地被炙烤得了无生机。我正坐在教室里苦于钻研一道数学题,绞尽脑汁却还是像只无头苍蝇一样毫无头绪。
这时你走了过来,如清风吹散了我心中的重重雾霾。你见我愁眉苦脸,轻声问我怎么了。我便把那道题摆在你面前,向你"求经"。你的眉眼舒展开来,流淌着几分笑意,说:"刚刚好这道题我也不会,我们来一起研究吧。"就这样,我们两个人坐在一起,两支笔在草稿纸上进行的圈圈画画,不时还有笑声伴随着干燥的风从窗外飘出。终于,我们把那道题做出来了。我开怀大笑,"山重水复疑无路,柳暗花明又一村"的顿悟使我觉得惬意。我转过头去看你,发现你竟雀跃地拍手,像个几个月大的小婴儿一般滑稽可爱。我笑着问你:"为什么你会如此高兴?"你回答道:"跟你一样,有着‘拨开云雾见青天’之感喽。"我们两个人再次开怀大笑。这笑声,摇晃了窗外大树的枝丫,惊动了天空飞过的群鸟,也更坚固了我和你的之间的友谊。
那天过后,我觉得我收获许多。我们的友谊不单纯是分享对方的喜怒哀乐,更是利于对方在人生修炼路上的"良药剂"。希望我们以后都能像现在这样,共享着对方的快乐。
岁月在指间如流沙般缓缓逝去,可是我和你的友谊却日益坚固。我想在以后的每一个日子,与你共享快乐。