你快乐,我也快乐,你快乐,我也快乐。是的,用好心情去感染大家,大家快乐,我也快乐。
我这个人有一个缺点,该大方的时候不大方。那天中午,我蹦跳着从学校一直“跳”到院门口,可把我累坏了,这是有原因的,时间不等人,我回家还要看“绿色空间”呢。想着间”呢。想着想着就走到了院子中间,我的思绪正在九霄云外呢,冷不防被绊了一下:搬的石头,放这儿干吗?定眼一看,原来是个白萝卜,多好的萝卜,扔这儿真可惜,拿回家炖排骨汤一定不错。于是,我向后一望,有人,又向前一望,还有人。奇怪,有个老奶奶手拎一袋萝卜,正在和旁边的一个奶奶说说笑笑,这会不会是她的呢?我的眉头拧成了疙瘩。也许是那位老奶奶选不好的扔下的吧,我捡了还给人家她会很尴尬的,还不如不捡的好,于是我快步往家赶,这下不要紧,我的心怦怦直跳,好像我把奶奶的萝卜扔掉的。怎么办,怎么办?到底捡不捡?我又回头看看,没人了,前面,就那两位老人了。捡吧,反正没人知道,万一是掉的,还能得句表扬呢,我转过身跑向萝卜捡起它,又跑向那位奶奶。“奶奶”我说,她们俩猛然一下回头,反倒把我吓了一跳,吱吱唔唔地说:“您的萝卜掉了”,老人笑了,皱纹似乎也没有了。“谢谢”听了这话,我突然回过神,跑了。渐渐地我从那“紧张”的气愤中醒来,笑了,发自内心地笑了。
用好心情去感染人,用行动去帮助别人,也许,你会收获更多,更多。