快乐是什么?是你取得好成绩时老师的一句夸奖。
快乐是什么?是你最无助时你好朋友的默默帮助。
快乐是什么?是你军训最累时教官那哨子的响起。
而我认为,快乐是在你阅读时那一脸的享受,是在你已经喜欢上阅读后那兴奋的样子。如果你想改变自己的世界,那么你就得先改变你自己,让自己喜欢上阅读。
他,热爱读书。从小因为生活贫困的他,没有钱买书。所以每次都是从别人家借书来抄。在寒冷的冬天,因为答应别人要在规定的时间内把书还给别人,因为他的诚信,让他那双小手冷成了冰,也是因为他这种坚持不懈的性格,让更多的人愿意把书借给他。在他年长时,他担心没有知识渊博的人帮助他,每天都要走很远的路去找知识渊博的老师。也是因为他这种坚强的性格,让他学习到了很多知识,因为他喜欢阅读,所以他学到了知识。
阅读就像一座山峰,只要你努力爬,终会到达山顶。阅读就是在苦与累的情况下你坚持下去了,是在阅读和爱好的情况下选择了阅读。
从小对阅读反感的我,看见书就像是看见医生拿着针向我走来一样,那时的我总会去找一些理由去躲避它,不愿意看见它。但我们是学生,我们就要学会去阅读,去喜欢上它。进入初中时,我就慢慢的学会去阅读,去抄写书中的好句。我认为,只要你去阅读,你终究会喜欢上它的。
因为我们去阅读,我们知道了陶渊明宁愿死也终不会向五斗米折腰。因为我们去阅读,我们知道了鲁迅先去放医学文的事,因为他说我就算医好了他们的身体,也医不好他们那麻本的心灵。因为我们去阅读,可以学到许多名人的性格,学会怎么去面对困难,学会了怎么去对待学习。因为我阅读,所以我快乐。
书是我们的朋友,我们应该用心去对待它。阅读,使我快乐。只要我们去阅读,终会到达人生的顶峰。