人生是快乐的。你只要认真倾听世间的声音,那些微乎其微的事情也会使你感到快乐。同时,你还必须要保持一颗乐观对待人生的心,你只要具备以上的条件,那么你的人生就一定是快乐的。
快乐需要发现,快乐需要感受,快乐需要传递。
我快乐,因为我有知心朋友。当我遇到难题,绞尽脑汁也想不出来时,我便去请教我的朋友,他们耐心地讲解给我听,这些难题便迎刃而解了;当我遇到不顺心的事,一个人暗暗悲伤时,他们会给我讲笑话,使我把烦恼抛到了九霄云外;当我的学习成绩直线下降时,他们又会纠正我犯下的错误,使我迷途知返,学习成绩自然渐渐提高……
我快乐,因为我有温馨的家庭,有爸爸妈妈以及姐姐对我无微不至的关怀和呵护。他们会把所有的爱给予我,使我在爱的滋润下茁壮成长。当我还在呀呀学语的时候,他们便教我做人的道理,“十年树木,百年树人”,可想而知,他们又付出了多少心血;当我顽皮,不懂事时,尽管他们不情愿,但是还是扬起了手臂,落在了我的身上,之后又趴在床上一个人哭泣。这种矛盾的心理,应该只有做父母的会体会到的吧!
也许会有人说,上帝是不公平的,凭什么别人住在洋楼和小别墅里,还开得洋车,自己却一无所有?你错了,上帝对待所有的人都一视同仁,他并不偏向哪一方,他给予每个人一双灵巧的手和一个灵活的大脑,美好的条件当然要靠自己来创造。俗话说:“一份耕耘,一份收获”。只有你付出了,才能够得到回报,才会感受到收获的喜悦。如果你在生活中处处碰壁,处处遇到挫折与坎坷,不要悲伤,不要气馁,只要你坚信,那只不过是黎明前的黑暗罢了。那样,你的快乐的日子将会来临。
把我的快乐告诉你,把你的快乐告诉他,我们彼此传递快乐,让大家一起共享快乐。