每个人心中都有一个世界。在我的世界里,我所有的快乐都因你而起——妈妈。
妈妈是一把伞,为我遮风挡雨;妈妈是一泓泉,滋润我干涸的心灵。家是一个快乐的天地,但却常常因为我的任性,把整个家变的不快乐。还记得在那阳光灿烂的早晨,本因该去爬山玩耍的,可就因为我的“不想去”,打破了早晨的宁静。那段时间,处在青春叛逆期我很迷茫,不知道生活的意义,学习和游戏都对我没有一丝丝吸引力,我的世界仿佛都失去了色彩,变成了灰色,更没有了快乐。
对于我的消沉,妈妈有过不知所措、有过无助和无奈,但更多的是试着了解我、陪伴我,跟我沟通。妈妈的鼓励和陪伴,让我慢慢走出了阴霾。
记得那一次,我们一家去了姑姑家,晚上妈妈与奶奶在楼下跳舞,那一首首音乐都萦绕在我的脑海中。看着妈妈与奶奶手拉手,脸上露出幸福的笑容。那一刹那,我突然恍然大悟,拥有亲情是多么幸福的一件事啊!世界是多么的美丽,又是多么的丰富多彩!为什么要沉浸在自己小小的、灰暗的世界呢?
妈妈,您把最美好的年华献给了这个家,献给了我,用心去呵护我、照顾我和这个家。以前您逗我开心,现在就换我来逗您开心吧!我想用同样的方式去回报您,因为我的世界是因你而快乐的啊!
我的世界很小,小的容不下很多人,但我的世界也很大,一定可以将整个家放进去,用心去守护保护它。因为你,我的世界倍感快乐!