姥爷在我心中是一个默默无闻,但对别人却无私奉献的人。他为我树立起了一个坚定而又正直的榜样,姥爷的怀抱是一个让我感到安全而又快乐的港湾,让我的心里感到特别的温暖与幸福。
姥爷为人正直,特别喜欢看一些《铁齿铜牙纪晓岚》、《包青天》等关于人格非常正直的电视剧,姥爷还喜欢听评书,他经常拿着他心爱的的收音机坐在沙发上美滋滋地听着评书,那也许是他的最爱了。姥爷也很勤劳,经常去他家楼下种地,也时常带着我去。姥爷还教育我:只有辛勤的汗水滴到泥土时,才可能有收获的希望。但现在这个我最敬爱人病到了,我的心也好像病了一样,时常地惦记他,虽然姥爷病到了,不会用语言表达了,但那喜爱我的情感仍旧保持着。
记得有一次,姥爷过生日,我和爸爸妈妈早早地买完生日蛋糕,便赶到了姥姥家,姥爷在睡觉,我并没有打扰他,我等呀等,盼呀盼,终于到了吃饭的时间,妈妈说:“姥爷最喜欢你,所以今天你来为姥爷唱生日歌。”我和妈妈的观点不谋而合,我便认真唱起了生日歌,当歌唱到一半时,姥爷的眼睛湿润了,流下了激动的眼泪,我坚持把歌唱完,唱完后,我走到姥爷身旁,用手摸着姥爷的脸,看着姥爷的目光,我的眼泪不禁流了下来,姥爷也用他那颤抖的手摸着我的头,从他的眼神里我看出来他是在激励我,让我好好学习,我暗暗地下定决心:一定不会辜负姥爷的期望!
姥爷现在已经八十五岁的高龄了,因为脑血栓而卧床不起,然而我每天都要上学,没有多少时间去陪伴我敬爱的姥爷,我真希望在姥爷的每一年生日里都能为他唱起生日歌,因为那是他的幸福,我的快乐。