初一你让我如此快乐作文
友情是朋友间真挚的情感,心灵的交流,是经过岁月洗礼的真金,是精神世界宝贵的财富。
那年夏天,我收获了一个令我难以忘怀的友情。
四年级的下学期,我们班里转来了一位新生。可爱的瓜子脸,漂亮的脸蛋,长长的辫子扎在头上。她开朗·乐观·可爱。渐渐地,我们相识了,友情越来越深。
学习上,我们互帮互助,共同进步。考试后,我们的成绩不分上下。就像我们的距离似的,永远紧挨着,遇到困难时,我们共同解决。感到快乐时,我们共同分享。碰到伤心事时,我们共同分担。那时候的我,无比快乐,学习成绩也是一升再升。
一次,她生病了,一连几天都没来。那几天,我一直打不起精神,无聊至极,心里总感觉缺了什么。几天之后,她来了,显得更憔悴了。我很关心她,问她身体怎么样?我都说挺好的,我却不这么认为,对她更加关心了。
可是,天下没有不散的宴席。我们都面临毕业。那天,是我们最后一次见面,可是我什么也说不上来。甚至连“再见”都不想说。可是,她却对我说:“六年后,我们约定好,一定要再见面,好吗?”我答应了,伴着她那声再见,我们同时转身,各奔东西,越走越远,难道,我们之间的友谊也像这般距离一样,越走越远吗?
上了初中,我开始不适应。身边没有她的陪伴,我真的很难受。看着同学们跟他们的同学打打闹闹,我真羡慕他们。时间久了,我在这份难过中,有寻到了新的友谊。但我依然不会忘记那份友谊。
此时,我想对她说;“和你在一起的日子真的很快乐,你让我在那两年,收获了美好的友谊,一定要记住哦,我们约定好了的,六年后,一定要再见面的!