今天是星期三,我和其他同学准时来到了作文班。
作文老师先讲了一些好的作文,讲完后,老师说我们一起来做个“抢凳子”的游戏吧。这可激起了我们的兴致,我们高兴的准备应战。
第一次,老师说选比较高的同学比赛,所以,没有选到我,经过一次次比赛,冠军是他们中间最高的人。
第二次,老师说选女生,就更没有我的份了,但我依然很兴奋,没有失望,最后,胜利者是我们作文班的科代表。
第三次,老师选较矮的同学参战,幸运自然就临到了我的身上。比赛开始了,我的心里像揣着个小兔子似的,扑通扑通直跳,生怕被淘汰,但幸好我坐上了一个板凳,我顺利进级了。
第二轮比赛就更激烈了,但我还是坐了上去,但有两个同学同时坐在了一个凳子上,老师只得让他们用“石头、剪子、布”的形式,又一个同学被淘汰了。第三轮只剩下四名同学和三把凳子了,我们都紧紧贴着凳子走,老师一喊“停”我就坐上了,而想跟我抢凳子的那名同学见我坐上了就坐到了旁边那把凳子上,这时那两个女生还在争呢,他可真是坐收渔翁之利了。第四场,我还是顺利的抢到了一把凳子,这时就剩下了我和宋宇坤同学,也是最后的决赛了。我全身都绷紧了,像一块石头一样,而我的对手似乎也毫不示弱。比赛开始了,我们都紧紧围绕着那唯一的凳子转,好像它是一棵救命稻草一样,但最后,虽然我千防万防,但还是防不胜防啊!最后一刻老师喊停时,凳子正好在他那儿,虽然这场比赛我带了几分遗憾离开了赛场,但我还是很兴奋,实在是太惊心动魄了。
时间过得飞快,转眼间,作文班放学了,我们依依不舍地回家了,但我依然陶醉在这场课堂上的战斗中,我真希望时光能倒流,再回到这场游戏中。