初三这也是课堂作文
不知不觉中,网上授课已经七天了,回顾这几天的学习感到既紧张又充实,通过这次网络学习,我收获了很多。
特殊时期的网课学习,让我们充满了憧憬。于是,我们一夜之间迅速切换状态,当闹钟响起,我们都打整好自己向着那个未知的世界。我们的第一堂课,由班主任主持。老师熟悉的面孔出现在荧幕上,老师熟悉的教诲又在耳畔响起,我们走进新课本的学习,“学校,好久不见”的感觉充斥在我心头。我喜欢这种课堂,也喜欢它的及时到来,既给足了假期休息的时间,又能在闲暇的时候充实自己。它让我在假期生活中完全丧失规律的作息时间又回归了正轨,与阳光同起,与月亮同睡,一日三餐,一顿不少。有休息,也有学习。
不过,这样的方式也有弊端。没了老师严厉的叮嘱,没了学校严格的看管,给了不少同学可乘之机,走神,旷课,自认为老师管不到,自己也不去约束,便放任自己。我在听课的时候也出现了马虎的行为,有一次,我不小心发错了作业,被老师打了回来,这对于我来说是从来没有过的,我的心里既气愤又愧疚,气愤我的敷衍搪塞,愧疚于老师对我的作业认真批改我还没有认真完成,我的这种行为是对自己的不负责也是对老师的不尊重,但是经历了这次教训,我也明白很多,在以后的学习生活里,我会提高自己的自律能力,把这次的网课作为锻炼,以提高自己的自我约束能力,这样也能对日后的学习生活有所帮助。
这次网上的学习,让我收获了很多,我明白了疫情并不是我们马虎走神的理由,也不是我们获取知识的障碍,它是一个让我们提高自己学习能力的机会。
黑夜过后,是破晓的微光,春暖之时,是花开的芬芳,寒冷散尽,是温和的暖阳,让我们一起努力,一起期待美好的明天!