今天上课,我们上了一堂特别的游戏课——成语猜猜猜。老师说明了规则,就让我们每个大组各选两个同学上去表演。
我们组经过讨论决定一男一女上去表演。我们组派上去猜的男生大摇大摆的走上了讲台,另一名负责表演的女同学走到了教室的后头。
这时,前面讲台的大屏幕上出现了“垂头顿足”成语。女同学露出一副不太情愿的表情,憋红了脸,手足并用的表演着。男同学看了表演后,原来神气十足的表情没有了,一脸茫然地看着,犹豫了很久,后来才小心翼翼地说:“垂头顿足。”顿时人群中爆发了热烈掌声和欢呼声,响彻教室。
轮到第二组了,屏幕上出现了“顶天立地”四个字。站在后面表演的人,眼睛瞪得大大的,手举得高高的,真的很像,前面猜的人不假思索,就给猜出来了……每当猜出来和猜不出来,教室里时都会充满各种声嘶力竭的呐喊声,微妙微俏的模仿。
轮到第三组,轮到第四组……一个比一个卖力,一个组比一组表演地精彩,教室的氛围越来越热烈,简直都要热爆炸了。阿!原来成语还可以这么有趣。
教室里满满的都是阵阵欢呼声、卖力地叫喊声,各种声音交集一片,犹如一个大合唱。同学们有的笑得前倾后仰,有些笑的弯不了腰,有些同学的眼泪都笑飞到了他人脸上,引起几次骚动,引来其它同学的追打笑骂……整堂课,好几次,甚至老师都不得不出来,要求我们收敛一点,温柔一点,叫让我们要不影响隔壁同学的学习。
呵呵!这真是一趟有趣和难忘的课啊,希望今后多有这样的机会!