有一次,科学课上,何老师正在发着试卷。每发一张,心中的怒火便又高一尺。发完之后,他对着我们全班意味深长地说:"你们自己看看,那些平时成绩很好的同学,这次都不知道怎么了,考的很差;相反,那些平常时上课不听的,考的到比你们好!”突然,人群中不知是谁喊了一声"野生和家禽”,这句话是全班顿时炸开了锅。
好不容易停了下来,但人群中又转出了一阵魔性的笑声"哈哈哈,咦嘿嘿嘿,”这笑声就像发情的老母鸡似的,虽然这笑声只持续了三秒,但全班的反应还是像汽水遇见小苏打一样沸腾了起来。
讲完试卷之后改为自习了班中吵闹的样子,一下子逃得无影无踪,但是仍有几个人在小声"讨论”。后来,我们把那个魔性的笑声称为"蒙娜丽莎的狂笑"。
自习课上,有的在讲话,有的在折纸,还有的在整理试卷。老师也见怪不怪了,我们可是曾被许多老师誉为"菜市场大妈”还十分"光荣”地保护着校长的."安危”。
我们班的孙伟豪,长着一张胖乎乎的圆脸,"不要脸”这个词还是从徐老师那里流传过来的,至今还很有名。只见,孙伟豪咬着笔,像一只猴子一样趴在桌子上,时不时还嘿嘿的笑几声,不知道的还以为他有多好学呢。但事实是:他在语文书上乱涂乱画,硬生生把蒙娜丽莎画成了叼烟大汉。杜君豪也和几个男生在玩游戏。田肖雄和陈霄更是"千里传音”,眉来眼去的,好像在传递着什么不为人知的秘密似的。
下课了我们班的人都蜂拥而至。走廊上跑跑闹闹,我们班就是这样一一很有趣。