“嘻嘻,哈哈!”那里传来的笑声?是我们班。我们正在玩“我猜我猜我猜猜猜”这个游戏。
游戏规则:全班分为3个组,分别是A组B组和C组。每组有两个参赛选手。一位猜一位演。看哪个组的参赛选手在规定的时间内全都猜完。时间是4分钟。
我们组先闪亮登场,侯成杰和祝欣宇是一对搭档。比赛开始了,第一个成语是“抓耳挠腮”。只见祝欣宇像一只小猴子似的,用手抓抓耳朵,挠挠头,好像是香蕉被别的猴子夺了,正着急呢!侯成杰见了,一下子就猜出来了。下一个是“狗急跳墙”。哎呀!这可怎么办呢!当我们正着急的时候,祝欣宇灵机一动,想出了一个妙计。她学了学狗叫,这只小狗好像有人追着打它,可是它走到了小巷的尽头,一着急,从墙头上跳了出去。侯成杰真是又聪明又厉害,以最快的速度猜出了答案转眼间,所有的成语都被我们猜出来了,才用了两分钟。哦咡!
该B组出场了,看来B组实力不佳呀!“鸡飞狗跳”用了4个人才猜出来,不过他们演的也挺形象的。纪浩然演的鸡,抖着翅膀,伸着脖子,还学着鸡叫。小谭演的狗,真像一只又可爱、又聪明的小狗。不过,这个小朱也有点太笨了,一急,把答案说出来了,哈哈,他们因犯规而“over”了。
C组表演“守株待兔”,张梦凡表演一只兔子,跑着跑着,“呼”撞在了墙上,而小徐,好像是一个幸灾乐祸的小老头,抓着兔子尾巴就跑。以后,他每天都来等兔子,最后这个愚蠢的小老头饿死了。演到这里,小程才猜出来。结果出来了小徐一看,“唉,太不给力了!没拿第一”。
时间过的真快,转眼间,下课铃响了,游戏结束了,但同学们的笑声好像好在教室里飘荡……