“丁零零……”作文课的铃声响起,孟老师面带微笑地走进教室:“今天,我请大家吃薯片。”话音刚落,教室里的气氛一下子活跃起来。“不过,不能用手抓着吃。”孟老师说完,转身在黑板上写了“挤眉弄眼吃薯片”七个大字。于是,一场有趣的吃薯片大赛拉开了帷幕……
首先,孟老师请了四位同学上台。“开始!”随着老师一声令下,选手们就开始挤着眉、眨着眼,想把薯片快点送到嘴里。你瞧!张峻凯跟薯片的“战争”爆发了。他使劲儿挑动眉毛,薯片就像坐滑梯一样,滑到了他的鼻翼旁边。他又用力摇摇脑袋,薯片又滑到了他的嘴角。张峻凯想用舌头把薯片拖进嘴巴里,可是他一不小心,薯片掉到了地上摔碎了。哎,两败俱伤,真可惜啊!
我也想参加比赛,便举起了手。“吕佳乐!”老师点到了我。刚走下座位时,我的心里有一丝丝紧张,因为前面的同学都不幸落败。可慢慢走到台上后,这种心情瞬间化为乌有了。我兴奋地拿起薯片,小心翼翼地放到额头上。“预备……开始!”老师发令。我快速地挤了挤眉毛,薯片慢慢“爬”到了我的鼻梁上方。我心生一计:我可以让薯片顺着我的鼻梁往下滑,一直滑到嘴里啊!于是,我使劲儿地伸缩鼻子。伸啊,缩啊……我的鼻子就像一条遇到麻雀的毛毛虫,努力地向前爬着。终于,薯片滑到了鼻尖,一股黄瓜的清香扑鼻而来,沁人心脾。正当我享受在这清香里时,薯片就要掉下去了!我灵机一动,伸出舌头一卷,薯片便乖乖进入了我的嘴中。嗯,香香的、脆脆的,成功的果实真是美味啊!
再看看旁边,有的同学的薯片已经摔得“粉身碎骨”;而有的还在与薯片激烈地“对战”。台下的掌声、欢呼声一浪高过一浪,我心里无比开心。
这次的挤眉弄眼吃薯片比赛令我回味无穷。