“铃……铃……”第二课堂的铃声打响了。科技小组的彭老师说:“今天我们去捉昆虫……”还没等老师说完,我们早已跑出了教室,来到了快乐体育场的草丛中。
我们三个一群,五个一伙在草地上开始了“大围捕”活动。
也许是我们气势凶猛,昆虫们都小心翼翼地藏起来了,来来回回找了好几趟,大家都一无所获。于是,有的同学灰心了,跑去荡秋千了;有的同学则干脆改变目标,开始研究起小草来;还有的开始追逐打闹起来……可我不想放弃,独自寻觅起来。
我蹲在草地上,瞪大双眼,仔细搜寻。突然,我发现草丛中有一只草蜢,就来了个飞身猛扑,用右手捂住了草蜢。可我的手一松开,准备去用左手捏它的时候,草蜢就趁机逃走了。唉,真是竹篮打水——一场空啊!我垂头丧气地坐在草地上,四处张望,忽然,又发现草地上有个黑黑的东西在跃动。我仔细一看,嘿,原来是一只小蟋蟀。我想:这可真是塞翁失马——焉知非福啊。我又猛地扑过去,松开手一看,结果什么也没有,唉,又是一无所获。
不过,一会儿,我又发现了那只蟋蟀,这次我可没那么冲动,我马上把伙伴们叫过来。所有的人都虎视眈眈地盯着蟋蟀,等着机会去捕捉蟋蟀。也不知过了多久,蟋蟀终于放松了警惕,低头吃草,这可是个好机会,四只小手不约而同扑向了蟋蟀。这可不得了,蟋蟀又逃回了草丛中。过了一会儿,蟋蟀又跑了出来,最后还是郭至恒同学眼疾手快,一下子把蟋蟀捉住了,它成了我们的俘虏。我们高兴地围着郭至恒又蹦又跳,庆祝这节课的第一个收获。我喜欢这样的第二课堂,这样别开生面的第二课堂。