我上过许多节课,但有一节课却印象深刻。想知道是什么吗?那就接着看看吧!
一天,老师他着轻快的步伐来到教室,对我们说:“同学们,这节课我们来玩个游戏。”老师话音刚落,同学们就议论纷纷,有的说“老师葫芦里在买什么药?真让人搞不懂!”有的人说“都快期末了,老师不复习就算了还让我们玩游戏,太阳打西边出来了。”还有的人说“老师又有什么鬼主意?”是啊,都快期末了,还有一单元没教呢,怎么有时间让我们玩?
老师说:“我们玩的这个游戏就叫做‘画西瓜’大家都知道西瓜长什么样吧,下面就让我们请一位同学画西瓜。看谁把西瓜画在正确的地方。”说着,在黑板上画了个盘子,接着说:“被请到的那位同学用布蒙着眼睛,下面的同学告诉他(她)想哪画,知道了吗?”“知道了——”大家异口同声地说。“我们先让林欣来给我们画西瓜吧!大家掌声鼓励!”“哗哗——”台下响起了雷鸣般的掌声。林欣腼腆的走上讲台,拿起布蒙上眼睛,老师给她一支粉笔,台下有的说“林欣,往左点画”有的说“加油,林欣往右点画比较好看!”还有的说“嘿,往上点!”大家按照自己的意见说着。这可难为了台上的林欣了,她到底听谁的好呢?没办法,林欣只好自己乱画了。结果西瓜画的不好不说,她居然把西瓜画在了天上,没有在盘子上,在盘子上面。台下一片笑声。
老师出来主持了,她对我们说:“大家不要笑,不止林欣同学会这样,不信?好,我们让苏静来画西瓜。”苏静上去,蒙上了布,台下和刚才一样,有人说上,有人说下,有人说左,有人说右。结果苏静把西瓜画在离盘子有五厘米远的地方。不过这下没有人再笑了,因为大家都知道,这不是苏静和林欣太笨了。
老师说:“你们知道为什么吗?其实啊,是你们有的说上,有的说下,有的说左,有的说右的原因,你们这样,台上的人怎么画?大家的意见不同我知道,但你们可以商量一下,画哪儿最好呢?这样西瓜就会画在对的地方了,你们说对吗?其实,你们都觉得奇怪,为什么老师会不教课呢?你们看一下语文书最后一个单元是什么,是‘团结’其实这一节课就是在叫你们什么是团结,大家知道了吗?”“知道了——”我们说。“叮铃铃……”下课了。老师说:“好,同学们,我希望上了这节课后,你们要知道团结,下课吧。”
下课了,我依然在回味老师说的那句话,是的,老师说的不错,我们要学会团结。
从此以后,我不管在做什么事都懂得团结,你们也要懂团结哦!知道了吗?