有趣的课堂作文
这些天,南京阴雨绵绵,像牛毛,像细丝的小雨淅淅沥沥地斜织着。外面一片灰蒙蒙的天,空气中如同渗入了牛奶,黏黏糊糊的,让人心生烦躁。但此时在我们(11)班的课堂上,却散发着阵阵热烈的气息。
“铃铃铃……”同学们都随着一串急促而刺耳的铃声,飞也似地跑回教室,端端正正地坐好。平时连身上湿一点都要嘟囔几句的我,这时头发上如同水龙头般的滴答水,也毫不在乎。反而激动的像一只即将“一跳冲天”的兔子。这是为什么呢?因为我们期待已久的劳技课终于来啦!随着老师进班,同学们一阵狂呼,摇头晃脑,手舞足蹈……班上乱成了一锅粥。老师好不容易平复住同学们的热情,简单交待完制作平结娃娃的要求。大家便按捺不住激动开始大显身手了。
首先要制作娃娃的头部:根据老师的提示,第一步要把准备好的绳子对折,将其顶端依次穿入娃娃的头部、帽子和帽尖。无奈线对折后实在太粗,洞口又实在太细。怎么办?我便学着女同桌把线头含在嘴里湿了又湿,捻了又捻。接着又用汗津津的手指捏着线头,眉头锁成“川”字,大眼瞪小眼的,微微端着胳膊,指甲死死钳着线头,一点一点把豆大的线头,颤抖着抵进米粒大小的洞口,可是线头太软,进不去。连续两次的失败后,我只能请三角尺帮忙,用三角尺的尖牙利齿硬是将线头塞了进去。当线头穿过洞口的一刹那,我那“扑通、扑通”的小心脏也如一颗弹力球般四处乱窜,一次又一次冲击着我的喜悦。我忍不住欢呼起来,手提战果,拍桌大笑。再看看周围的同学,有的在抓耳挠腮、苦思冥想,有的还在激烈地讨论……昔日操场上叱咤风云的男生们,此刻也摇身变成了绣花女,一个个如张飞穿针眼,样子让人捧腹。
外面的绵绵秋雨,丝毫挡不住同学们的创作激情,正当我研究着下一个制作步骤时,下课铃无情地响了。我有些遗憾地看着手中的半成品,同时又满怀希望地期待下节劳技课的到来。