有趣的课堂作文
上课铃声一响,江老师准时走进了教室。只见她在黑板上大大的写下了“打广告”三个字,大家都开始小声议论起来,嗡嗡嗡的声音顿时充满了教室的每个角落,就好像这里变成了“蜜蜂集中营”一样。
江老师转过身,用洪亮的声音宣布:“同学们,今天我们这堂课的内容就是‘打广告’,大家学着模仿平时看到的广告里面的人、台词和动作。看谁最大方,模仿得最像。”话音刚落,好多同学都开始把手举得高高的,跃跃欲试了!
首先表演的是我们班“最佳喜剧演员”——陈家俊。只见他快速地跑上讲台,顿了顿,为自己的表演酝酿着感情。正当我们以为他要表演什么严肃题材的广告时,他突然开怀大笑,蜷缩着身体和双手,边唱边跳道:“袋鼠妈妈,有个袋袋,袋袋就是为了为了保护乖乖!”活脱脱变成了小袋鼠,那可爱的摸样惹得大家捧腹大笑。
接下来是曹夕和的二人组合,也许是太激动,曹夕一上台就忘词了,一个劲儿的摸脑袋。急得胡芝玮脸通红,不知该怎么办好。江老师叫大家用最热烈的掌声鼓励他们,这招还真管用。两个同学顿时来了精神,变身成两个“美女“用手划过腰,又划过腿,最后双手捂着肚子,摇头晃脑的念道:“美宝媛减肥茶——瘦腰瘦腿瘦肚子……”最后还不忘加上一句:“不要太瘦哟!”这两个“美女”活灵活现的表演真是乐坏了大家,有的同学甚至笑得钻到课桌底下。
同学们纷纷上台展示自己的看家本领。我也不例外哟!大家都尽情享受着这有趣的游戏。
下课铃声响了,这堂课怎么过得这么快呀!我们都还没有玩够呢。江老师看穿了大家的心思,告诉我们:“同学们可不能光顾着玩呢。通过游戏大家要明白平时要学会观察,更要积累,这样自己的本领会越来越多,展现在大家眼前的也会越来越多哟。”
这真是一堂妙趣横生的实践课,我已经开始期待下次实践课会是什么样的呢?