有趣的课堂作文
“咦!那是什么字?猜成语。”
“呀!想起来了,老师昨天说过今天要猜字谜的耶!”
“快看快看,老师正捧着奖品来了耶!”
那奖品仿佛要分给全班每个人似的,这时候人人尊重的李老师也变得透明了。
“来,过来。”“看看,知之为知之,不知为不知,打一成语,同学们猜猜,是什么?”
这个成语是实事求是,不难吧。可我没猜出来,“唉!我怎么没猜出来呢!”
有的同学已经想到,又没勇气上去写,被别人写了出来,就唉声叹气地说个不停:“本来是我先想到的。”写对了的就高兴不已,笑过不停;有些人更有趣,明明不会,却对着哪那成语谜怒气冲冲!还有些人还真称得上是“无赖之徒”本来就不会,还不停地说别人脏话。
这节课还真是“色香味形”俱全,称得上是“满汉全席”了——“喜怒哀乐”。一课惊人啊!
现在我给你讲讲精彩片断吧!
“第十九个,二四六八十。打一成语”先前大家像生长在野外的“含羞草”,没有谁敢上去写,大家面面相觑,终于有一个人做冲锋队长跑上讲台有粉笔写下四个草字——无独有偶。老师说:“非常正确,快拿奖品吧!”他高兴地拿着奖品神气地走下讲台。大家看着看着,眼睛里泛出非常的光,好像决定不再做“含羞草”了而要做冲锋队长。
老师说:“你们知道吗?只有对自己有信心,尽自己所能,才不会有遗憾,才有机会得到你想要的东西,不要畏惧是对,是错,只要你敢站在讲台上,把自己想的写出来,就算错,你也获得了一样比奖品还重要的东西——精神的胜利。”
今天我得到了一块橡皮擦,两支圆珠笔,再加两包饼干,最重要的是——老师的那番话,是我今天最宝贵的礼物。
我多么渴望以后还有这样的一节课——充满色彩的趣味课。