有趣的课堂作文
今天我要去上一堂课,这堂课很特别,是在一个公园里上的,上课的人有老有少,有男有女,有外国人,也有中国人。最特别的是在这堂课上,所有的人都是老师,所有的人又都是学生,你们肯定要问了吧,这是什么课呀?不过别急,现在还不能告诉你们,先跟着我去瞧瞧吧!
星期天早上,我和妈妈坐车兴致勃勃地赶往上课地点,但不巧的是受台风的影响半路上突然下起了大雨,这可把我给急坏了,生怕这堂露天的课会被取消。不过我和妈妈还是抱着一线希望,顶着大雨,来到了目的地。果然不出意外,上课的人一个也没有了。我和妈妈不死心地又在四周找了一圈也没发现他们的身影。
正当我和妈妈带着失望准备回家时,却意外地发现,参加上课的人正在对面的大厦里一边避雨一边上课,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!我悄悄地走近他们,发现几个中国学生正用不是很流利的英语围着一个外国老人聊天。我因为是第一次来这儿上课,心里没底有点害怕,只敢在外围看着他们。真是怕什么来什么,只见那位外国老人微笑着朝我招招手,示意我过去。我的脑子霎时间一片空白,不知道他会问我什么。只见他先对我做了自我介绍,然后问我叫什么名字,我紧张得连这么简单的问题都不知道该如何回答了,老师教过的知识我全想不起来了。正当我担心耳边会传来嘲笑声时,却看到了一个个鼓励的眼神。于是,我回过神来,结结巴巴地把问题回答了。接着,他又问了我一些问题,如果我听不懂,边上马上会有人伸出援助之手,把问题翻译给我听。最好玩的是,为了鼓励我,他就像圣诞老人似的从他随身带来的口袋里摸出一颗果冻奖励给我,受到鼓励的我胆子越来越大,回答问题也不那么结巴了,声音也大起来了。不一会儿雨停了,外国朋友也要回家了,我们纷纷向他告别。
这堂课真有趣!同学们,写到这里你们也应该才到了吧。对,那就是位于六公园的英语角。有兴趣的话,一起来吧,记得要在星期天的早上哟!