每当听到“点鼻子”这几个字时,我就会想起童年时代的那堂“点鼻子”课。
记得那是一堂美术课。教师在黑板上画了一个大大的熊猫,眼睛、嘴巴……都有了,可怎么就是少了一个鼻子。原来老师是想让我们玩点鼻子的游戏。
游戏开始了,老师先请唐悦上去点。唐悦用红领巾蒙住眼睛,然后慢吞吞地走到了黑板前,拿好了粉笔不知道点哪里。这时,班里沸腾起来了。有人说:“往左”,有人说:“往右”……唐悦不知所措,就乱点一下。谁知唐悦点到了眼睛上面。同学们全都哈哈大笑,有的同学笑得肚子都疼了,有的笑得在地上打滚。唐悦红着脸回到了座位上,嘴里不服气地说:“有什么好笑的,难道你们就一定能画对呀?”
杜佳妍自告奋勇地跑上去点。杜佳妍一步一步逼近了黑板。老师拿了一支粉笔给她。杜佳妍不知道该画哪里,心里琢磨着画哪呢?才过了几分钟,有人就耐不住了,大声喊道:“快点,快点,别浪费时间!”杜佳妍心急了:到底该画哪儿?再不画恐怕就要下课了,画错就画错吧!于是杜佳妍一画就画到了两只眼睛中间。刚画完,同学们就编造“谣言”说:“这个熊猫高鼻子,高鼻子!哈哈……”老师严肃地说:“不许乱编”。
最后,老师请周维维上去点,只见她摸着桌子一步步走了上去,拿好了粉笔。她先找准位置,对着中间点了一下。啊呀,周维维可真厉害,一下子就画准了。老师笑了笑对她说:“周维维,你不错呀!”周维维听了,眉开眼笑,可兴奋了。
这件事虽然已经过去了,但是我永远都忘不了这堂“点鼻子”课。因为这是从我们开学以来第一堂充满欢笑的课,我真希望永远都停留在这一堂课上。