今天十一月十一号,中国的节日一个接一个,说不清哪天又冒出个“光棍节”!
这一天,刚上课,语文老师突然提出一个问题:“哪位同学知道今天是什么节日?”大家面面相觑,教室内鸦雀无声。“什么节日啊?老师!”看到同学们个个疑惑的表情,老师面带微笑地说:“今天是光棍节!”话音未落,大家齐刷刷站起来异口同声地说::“”老师,节日快乐!“。”老师,什么是光棍节?“老师无语,于是急中生智举起手中的教棍:“光棍就像我手中的小棍,小棍小棍lll”……“那今天为什么不放假啊?”老师继续解释:“不是所有的节日都放假,就知道玩玩玩,快给我写写写……”学生无语,学习继续,一切安然无恙,嘻嘻……