课堂作文600字
说起那堂音乐课的笑声,全是由我引起的。
那天下午上完品社课,课间,外面下着大雨。在操场的墙角下有一只小青蛙趴在地上,我发现它的一条腿被踩断了。出于同情,额掏出手绢将小青蛙的腿轻轻缠好,然后准备带回课堂。同桌陈鑫说:“这能行吗?”我说:“没事!”
上课铃响了,音乐老师来了。
“同学们,先复习一遍已经学过的歌曲《海鸥》”歌声响了,大家一起唱。我低头瞧着书桌里的小青蛙,嘿!它还挺老实的,下颚一鼓一鼓的。但没出声。
“海鸥,海鸥,我们的朋友,你是我们的好朋友……呱呱!”
咦,这是什么叫声?老师瞧着窗外,可我们都瞧着老师,大家都在想:老师的歌声里怎么会有青蛙叫呀?只有我和同桌明白,陈鑫边笑边咬嘴唇。
又唱第二遍。
“海鸥,海鸥,我们的朋友。你是我们的朋友,你是我们的朋友……呱呱!”
嘿!这下不但同桌笑了,全班同学都哈哈大笑起来,老师也看出点门道来了。她踱着步,在桌间来回走动。我心里“咯噔”一下,心想:小青蛙,我的小青蛙,你可别再叫了,再叫真就麻烦了。
要说咋就这么巧,偏赶上老师在我身边走过,小青蛙开始独唱--“呱呱!”
全班又是一阵笑声。
完了,我只好站起来将情况一五一十地(ˇG7;ˇ)想老师讲一遍,也该我走运了,老师也被我对小青蛙的同情心给感动了,她并没有责备我,只是看看小青蛙说:“海鸥是我们的朋友,小青蛙也还是我们的好朋友!”她看看小青蛙的腿已经好了,再次开口道:“我们就把它放回大自然吧!”我马上同意,下课了,我吧小青蛙放回道墙角边“呱呱!”小青蛙临走时又是一阵叫声,好像在向我们道别,又想是在道谢,同学们又哈哈大笑起来,这回连老师也笑了。
这笑声将永远留在我的记忆中。