关于课堂的作文
曾经我是个拇指一族整天拿个手机在那聊天,看小说,不管上课,还是下课,手中总离不开一部手机,可后来学校禁止使用手机,可这对于我来说又有什么用呢,我还是一样的玩手机,一样的上课玩。
当时我的同桌也带了部破旧的手机,可他带手机却不是为了上网聊天,而是为了与家人联系,他是一个和我一样高且极其消瘦的大男孩,平时不爱说话的他有着很好的成绩,我虽然和他是同桌,但我们相处的却一般,直到发生了一件意外的事让我对他刮目相看,让我对他无比的敬佩。
这天上课,我还是像往常一样打开手机登QQ,当QQ登上之后,一个突如其来的声音响彻教室,这还是我手机手出的声音,我竟然忘记关闭声音了,老师听到后,课也不上来抓这个小课玩手机的人。关于课堂的作文
当时我心怦怦的跳个不停,又是一阵突如其来的喊叫声,这是我的同桌在辩解到“老师,也许这是闹铃呢?”此时全班哄堂大笑,而老师却越来越生气了,坚决要查出是谁上课在玩手机。他根据声源方向很已然就锁定了我和前面的两桌同学,很快他走到我们这几桌人的面前,此时此刻我的心跳更快了,正当我想承认时:我的同桌站了起来替我挡了下来,老师见他是好学生,只是骂了几句。
事后我问他为什么替我挡?难道不怕被老师缴手机吗?他的回答让我非常的吃惊,他说:“我的手机破,缴了不要紧,而你的手机就不同了,况且你家长也绕不了你,而我父母则不会说什么。”
当时,我呆住了,他竟然说出了这般话,从此我再也没上课玩手机了,我已经和那个同学成了好朋友,甚至可以说是兄弟,在学习和生活中他都处处照顾我,我的好兄弟。