随着铃声的响起,老师拿着课本缓缓走上了讲台。“上课”老师提高了嗓子说。同学们伸直了懒腰,手按着书桌,站着。
接着,开始上课了,教室里,老师与同学们“同室异梦”;讲台上老师唾沫飞扬正说得精彩。同学们却开始偷偷地做起了别的事情。
甲同学的眼珠悄悄向讲台上的老师瞥了瞥,确定老师没有注意到自己后,视线就溜进书包里,手悄悄地伸进去,掏出一包零食,而他的脸就好像塑像一样,没有任何变化,头部随着老师的说话作出相应的点头或摇头,口中不时还跟老师应和着:“对呀!嗯!没错没错,就是这样……”当老师转身的时候,他以迅雷不及掩耳的速度,把手中的零食塞进口中,手捂着嘴巴,慢慢嚼着。吃完后,立即用腕把嘴边的渣儿擦掉。接着又“聚精会神”地听课,而手又慢慢地探进了书包……
在教室里除了老师那抑扬顿挫的声音外,中间还夹着些“悉悉索索”的声音,侧耳细听,原来他们正在“拉家常”呢。甲说:“你家的电脑是Windows98吗?”乙看了一眼老师,点了点头。甲与乙一问一答,一搭一唱,聊得津津有味。但是,偶尔也会因为老师的某种行动让他们不得不中断一下话题,装一下好学生。
又一会儿,又出现了新的玩意儿——写纸条。“喂,喂,把这纸条传给你前面的那位同学。”丙同学拍了拍丁同学的肩膀小声说。丁同学无奈地接过纸条,传递给了前面的同学。末了,前面的同学趁老师不注意,快速的把纸条准确地扔给丁同学,其命中率高达百分之百,看来,在篮球场上也应是一个“好手”吧。就这样,我传给你,你递给我。“飞鸽传书,不亦乐乎”!
铃声重新响起来了,老师拿了课本缓缓走出了教室,同学们则是一跃而起,鸟一般飞出了教室。