关于课堂作文
“哈哈哈……”这是哪里发出的笑声呢?“哦!”原来是金笔作文的课堂上,今天我上了第一堂课,蛮有意思的。
老师和蔼可亲,同学也很友好,我很快就和大家熟悉了。上课时老师让我们作自我介绍,先从我开始,当时我还没有想好,说以在我的强烈要求下,老师同意想一分钟。就在我苦思冥想的时候,只听一声“时间到!请第一位同学上台!”我还没有说一句话,就被他们“请”上了台,百般无奈,我只好上句不接下句的开始了我的“演讲”,几分钟的时间我怎么觉得像过了几个世纪,最后,实在是想不出来了,只好灰溜溜的回到了自己的座位上。
但是大家都说的不错,到最后一位同学的时候,她就是不肯上台,老师说了一句话,把大家都逗笑了,你猜她说了什么?她说:“这就是我们××的第一大特点‘架子大’!”“哈哈哈哈……!”大家又一次大笑起来,最终,××还是扭扭捏捏的走上了讲台。可是,她说话时,声音和蚊子嗡嗡没什么两样,在大家和老师的鼓励下,她终于提高了声音,又从蚊子声变成了苍蝇的哼哼声,我们也只好凑合着听了,可是老师又来“为难”她了,让她唱一首歌,并且说她唱歌很好听,这下可真是难坏了××了,只见她低着头,脸涨的通红,手不停的摆弄着衣角,不管老师和同学怎样的鼓励她,她就是不敢张开她那“宝贵的金口”,最后还有两颗金豆豆在眼眶里打转,眼看就要掉下来了,老师最终让她下去了,可是我们都感到很遗憾……
时间老爷爷用他那大大的编织袋把我们的欢声笑语都装起来了,他在提醒我们该回家了……