有趣的课堂作文
这可是我第一次来上课。老师推荐我考《小主人报》小记者时我志在必得,这不我就考上了。在这里,我结交了许多新朋友,也锻炼了我的胆量,我最喜欢的就是这里的课堂,因为啊,老师讲的实在太有趣了。
今天,老师让我们听了一首歌,叫《三个和尚》。里面讲的是一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。第三个和尚来的时候,他们几个都互相推卸责任。大和尚说,应该让二和尚和小和尚来抬水;二和尚说,应该让新来的挑水;小和尚说,我身体太单薄,挑不动;方丈说,我不喝水。我感到气愤,你们这样推卸责任有用吗?还不是照样没水喝吗,方丈也不管。然后老师让同学们给几个和尚分配任务,同学们有的说一人干一天,有的说小和尚挑一桶水,大和尚和二和尚抬两桶水。老师又故意为难我们:“如果有人病了怎么办?”同学们说,先让一个人替他干活,那个人病好了之后,再帮替他的那个人干活。
老师又让我们玩了一个游戏叫“同舟共济”,老师把一张报纸铺在地上,让我们五个人站在报纸上,第一次,我们都单腿站立,东倒西歪,第二次把报纸弄破了,老师让我们把报纸对折再站上去,我们讨论了一下战术,一股脑的全站了上去,哈哈,这回我们成功了!因为我们把力量都集中到中间,就掉不下来了。
这节课,使我受益无穷。我明白了:我们每个生活在集体中的人,依靠自己的力量是很微薄的,要精诚合作,互帮互助,还是那句老话,团结力量大!