课堂风波作文
今天上午,我们在教室上语文课。
突然,教室里出现一只灰色的小精灵—小老鼠。不知是谁喊了一声:“有老鼠!”井然有序的课堂一下了变得嘈杂不安。全班同学都不约而同地朝一个方向望去,有的同学甚至站在椅子或桌子上看。可怜的小家伙,想从教室里用脚组成的迷宫里逃去,但几率只有百分之一,可以说它是九死一生。小老鼠在教室的中央跑到一侧的墙角处,彭志辉说它越不过门槛,伸出手拾起老鼠便扔了出去。王越在一旁不甘心,补了一脚步,小家伙就命丧黄泉了。
同学们有的欢喜,有的伤心。喜的是我们除了一害;伤心的是老鼠这么一条弱小的生命就这样结束了。不过俗语说得好:老鼠过街,人人喊打。老鼠破坏庄稼,啃噬衣物,传播疾病,打死它也是应该的。
老鼠消失在我们的视线里,一场风波自然平息了。课堂又恢复了平常的样子。