星期天乌云密布,天空阴沉沉的,电闪雷鸣,轰隆隆的雷声在天际边响起,瞬间下起了大雨,街道的人们打着雨伞走在街上,有些人躲在店里,有的赶紧跑回家收衣服,还有一些人急急忙忙上了公交车。
“你是我的小呀小苹果……”外面传来老师动听的歌声,只见老师推开门,迈着脚步走进教室,面带微笑。老师的眉毛弯弯的,像柳叶。嘴咧开笑眯眯的,脸红彤彤的,看起来是那么开心。今天,老师穿着黑色的连衣裙,脚上穿着黑色的高跟鞋,看起来是那么的神清气爽。老师翻开手上的点名册,开始点名了,大声地喊道:“区皮皮。”“到。”“马俊。”“到。”“赫琪琪。”“赫琪琪。”“赫——琪——琪——”
“到——”这时,赫琪琪慌慌张张地从教室外冲了进来贴在墙壁上倒下了,马上跳了起来跑回座位上,她着急的脸都红了。老师问:“赫琪琪,你怎么又迟到了?你都第十次了。”赫琪琪说:“我昨天晚上做研究实验,爆炸了,把闹钟炸坏了,所以才迟到。”
赫琪琪是女生,但性格却像个假小子一样,她经常剪很短的头发,穿着运动装,她总是对什么事都很好奇。
只见赫琪琪头发乱成一团,身上穿着睡衣,腰上系着她爸爸的皮带,脚上穿着***妈的大拖鞋,看到赫琪琪的样子,同学们哈哈大笑,有的说:“这么丑。”有的说:“真不像女生。”还有的说:“真像男生。”
老师生气地来到郝琪琪旁边,眉毛竖起来,瞪着眼睛,鼻孔张开,咬牙切齿,脸色铁青地说:“赫琪琪,你怎么穿成这个样子?”赫琪琪伤心地哭起来,慌里慌张地解释,老师听了后原谅她了。
上课的时侯,老师在认真的讲课,可是赫琪琪脑子里想着别的事情,好不容易熬到下课了,赫琪琪心里悬着的那块石头放了下来,马俊拿饮料叼着鸡腿拍着肚子开心极了走过来说:“郝琪琪,饿不饿?赫琪琪伤心地说:“我很饿,我受不了了。”马俊说:“不给就不给。”
“我要用我的秘密武器了,”赫琪琪生气极了,站在桌子上瞪着眼,鼻子冒着烟说:“我要用我的武器打倒你,谁让你欺负我。”赫琪琪拿出刚研制的武器,一不子喷到了马俊的脸上,老师看见了,立刻打电话叫他们的家长过来。
后来,经过这次教训,他们再也不吵架了。