秋日的一天,美好的阳光照射在阳光小学的操场,三年级1班的学生们正认真在教室听课。
课上到一半,教室里鸦雀无声,麓麓老师正手拿着课本,站在讲台上投入地讲课,忽然教室的某一个角落传来了叽叽喳喳小声讲话的声音,只见麓麓老师抬起头,用右手推了推眼镜,眼睛把教室从头到尾扫视了一遍,同学们顿时安静了,仿佛空气都凝固啦。忽然,麓麓老师抬起手,在空中划出一道弧线,猛地又放下来,拍了一下讲台,大声说道:“刚才是谁在讲话?给我站——起来!”顺着麓麓老师眼睛望向的地方,两个同学红着脸缓缓地站了起来。
教室恢复了平静,麓麓老师继续讲课。
可这时喔喔头却趁机转过身,把手放在嘴边,压低了声音,对着贾聪明小声嘀咕:“麓麓老师发火了,不好惹呀!”当喔喔头转过身后,发现麓麓老师正瞪大了眼睛看着他,气愤地说:“你,站起来!”
这会教室里彻底安静了下来!