课堂风波作文
星期二的一节语文课上,一位神秘的客人悄然来到了我们的教室。
课堂上,老师认真地讲着作业,虽然已进入寒冷的冬季,但今天的太阳却不愿被乌云遮挡,在万里无云的碧空下,向大地的每一个角落都撒满金色的阳光。坐在靠窗边位置的同学都拉开窗帘,打开窗户,尽情地沐浴着阳光的温暖。
接下来同学们开始默读课文,教室里出奇的安静。“凯凌同学,你背上有一只好大的虫子!”坐在凯凌同学后排的琰琰同学的一声喊叫,划破了寂静的氛围,全班同学齐刷刷地向凯凌同学望去,田老师也向这边走了过来。而凯凌同学在琰琰话音落后,以迅雷不及掩耳之势将外套脱下,从第三排的位置蹿到了第一排的前面。田老师捡起凯凌同学的外套,一只棕褐色的小强从衣服上跳了下来。我刚想踩死它,却扑了个空,小强落在地上立刻不见了踪影。田老师将衣服递给他穿上,而凯凌同学目光呆滞,看来也被吓得不轻啊!田老师安慰他说:“没事,只不过是一只蟑螂,又不会咬人,它已经逃走了。”这时凯凌同学才缓缓地接过衣服,却迟迟不肯穿上,堂堂七尺男儿,竟然被一只小强吓破了胆!
再看看琰琰同学,她的双脚迟迟不肯落地,定是怕那小强会爬到自己的身上来,而凯凌同学的同桌小朋却与他形成了鲜明的对比,他的脸上不仅没有丝毫惶恐,反到被凯凌同学的举止逗得哈哈大笑。
这一起风波渐渐地平静了下来,经过神秘的客人——小强来访后,让我们看到了平时活泼开朗的凯凌同学胆小的一面。
小强,谢谢你的来访,使我们的课堂多了一些欢乐的氛围。