“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们纷纷回到座位。
但是小明却还在走廊上一蹦一蹦地往回走,小明来到教室门口时,他大声地说:“报告!”只见老师的目光紧紧地盯着小明,好像一头愤怒的狮子,这头狮子的眼里发出凶狠的光芒,怒气冲冲的小火苗在眼里闪耀,放大的瞳孔里影射着忐忑不安的小明,老师好像在心想:臭小子,你死定了!小明看着老师的目光,腿不禁发抖,手心里冒出了冷汗来,头压得低低地,再也不敢抬起头来看老师了。
老师那通红的嘴唇微微地张开,像一扇开启的门,那门里包含了千言万语,喷薄欲出。可是转眼间老师看了看站在门口的小明嘴又僵住了,又像一扇打不开的门,从鼻子里重重地哼出一口气,“嗯嗯……”老师先润了润嗓子,“小明你为什么会这么迟才来教室?”
“因为……我贪玩!”小明支支吾吾说。
“既然承认了错误,那我就放你进来,下次可不要再错了哟!”老师温柔地说。老师的目光里也充满了关照,这目光里有无限的关爱,这目光好像一束阳光照耀,又好像一缕春风吹进小明的心里,这使小明的心感到暖暖的。小明绽开笑脸迈出了向座位走去的步伐。此时教室外北风呼啸,小明的心里却很温暖。
“报告老师,我迟到了。”只见门外的小亮支支吾吾。真是一波未平,一波又起。