“铃……”随着一阵“悦耳”的铃声,又到了数学课时间。同学们马上回到座位上端端正正地坐好。
一分钟、两分钟……五分钟,老师还没有来,同学们渐渐地克制不住了。不一会儿,便有人开始叽叽喳喳起来。尽管有人在那端正坐好,可也禁不住旁边同学的诱惑:“傻不傻,老师没来,先玩一会儿呗。”。渐渐地,教室成了一个比菜市场、茶馆还要吵的“闹市”。唱歌的唱起了流行歌曲,跳舞的在那扭着屁股,聊天的摆起了“龙门阵”,谈论着一些新奇的话题:“霍金预言了,地球再过80—100年就会灭亡;你那算什么?科学家发现仙女座是第二个与地球一样的星球……”这时,只见“狂人”丁明轩大摇大摆地走上讲台,推了推眼镜,学着老师的口吻说道:“上课!”,只见同学们笑成了一团,等大家停止笑声后,他又学着老师的口吻假装报分数:“方郑扬,0分!”于是教室里又掀起一阵“笑浪”。
突然,数学老师从后门慢慢地走进来,啊!原来数学老师一直在观察我们。“狂人”丁明轩被抓个正着,老师给了他一个大大的“奖励”――到教室门口站着,其他人按照吵闹的程度各自领罚。
一场“风波”虽然过去了,但同学们从此再也不敢在数学课上吵了。