参观科技馆作文
星期四早晨,我们排着队伍和老师上了车一起前往四川科技馆。我想起以前去过的动物园、海洋馆、放风筝……这些社会实践活动都丰富多彩,充满幻想,那么今天的科技馆也是内容丰富的吧?
车停稳了,我急急忙忙地下了车,我看见眼前高大的科技馆,真想赶快探索一下,到科技馆里,我也不知道讲解员从哪走出来了,讲解说:“一定要轻实验,不能用手使劲儿按……”一听解说员说,我恨不得一股脑冲上去……讲解员终于说完了,我们和老师来到第二层,首先老师让我们自由操作,我看见有天梯、有手指放电……真是千奇百怪,不禁目瞪口呆,人们的科学真是深不可测呀。我到了一台机器下,写着几个小字“发电索”,我操作了起来,直到两边对齐了,才按下按钮,“吱——吱——”一阵刺耳的声音发出,中间出现了闪电般的电索,真像一个胶水瓶里倒出的胶水,紧紧地黏着。
参观完了后,我脑子里装满了知识:光学、物理学、声学……我希望下次再去。