参观科技馆作文
今天上午,妈妈带我去绍兴科技馆。我看了“身边水资源”科普展。我知道了水是生命的第一要素,是人类生存、生活和生产过程中不可缺少的物质条件。我知道了人的一生中要用多少水。从食品和纺织品,从蜡笔到汽车、从石油到纸张都需要水来参与制造。例:生产一升汽油需要10升水、制造一张A4纸需要一升水,按照中国人平均寿命74岁,平均一个月洗澡8次,一生大约会洗7000多次澡,将用掉超过1400000升水、但是我国还有好多地方都是干旱缺水。连最基本的生活用水都很困难。他们要翻山越林找水喝,他们最盼望下雨。水是人类的生命之源,我们要爱护水资源,节约水资源,从小做起,从我身边做起,平时做到一水多用,让我们共同努力,做个节约用水的好学生。