科技就在身边作文
这新世界就在我们身边。瞧,远处飞驰的列车,是速度高达350千米/小时的中国高铁。这是“中国速度”。我国自主研发的高铁,时速已达世界之首,这是中国的骄傲。“安全、舒适、高效”已经成为高铁的标签。在这背后,是无数科学家心血的结晶,他们用了千千万万个日夜,打造了这个全新的世界。我相信,还会有更好的事物等着我们去创造!“前人栽树,后人乘凉”,我们会在“乘凉”的同时,撒下更多科技的种子。
这新世界就在我们身边。如今,我们的课堂几乎告别了“粉笔+黑板”模式,希沃白板的强大功能,使课堂变得丰富多彩起来。我们的家中,旋钮的黑白电视变成了超大尺寸的彩色电视;BB机、大哥大变成了智能手机。人人家中几乎都有一个“小机器人”,依靠siri、小度、小爱同学等实现了远程控制。科技正在慢慢地改变着生活。
这新世界就在我们身边。它会由我们一手去创造!“少年强,则国强!”我们明白创造科技并不是一件容易的事,但我们会迎难而上。我们要把科幻小说中的事物变成现实,要让全世界的人都享受到科技的便利,要让这新世界更便捷、更伟大!
“科技”听起来很遥远,但并不是,因为——科技就在我们身边。