科技让生活更美好优秀作文
科技让人们的生活越来越便捷,越来越美好。动车、5G通讯、高铁等都已广泛使用。我印象最深的就是去年国庆节在重庆乘坐轻轨列车的体验。
去年国庆节期间,我和妈妈一起去重庆游玩。我们从谢家湾车站出发,只见空中架着两条高架桥,一列轻轨列车从桥上飞快地驶过。车站竟然就设在半空中,人来人往。我们踏上自动扶梯,很快就到了车站里面。
我们去朝天门,中间还要换乘另一条线路,但不出站就可以转乘。在这里,可以去重庆的很多地方,只需要选择几号线,什么地方换乘,在哪里下车就可以了。不一会儿,就到了目的地,真的是太方便了!
轻轨已经成为城市中非常方便的交通工具,它的安全舒适、价格便宜、方便快捷,使人们的生活变得更美好!
我们现在一定要好好学习,长大后发明更多的高科技产品,更大幅度地提升人们生活幸福指数!