车很快出了富阳向宁波的方向驶去。
窗外都是一些没有看到过的高楼大厦,好像这里的一切都不是存在于这个世界上的,一切都十分陌生。而坐在驾驶位上的爸爸则显得格外轻车熟路,耳朵上还戴着连着手机的耳麦,嘴里还时不时的哼出几句自己喜欢的歌词。我一直观察着老爸,只见老爸每走到一个红绿灯前,都会向自己手机瞟一眼,这个手机一定有什么秘密,我在脑海里想着。我仔细地观察着手机,只见那屏幕上有很多条绿色、黄色、红色的线条互相交错着,就像一张网,让我不理解其中的含义。
我越想越不明白突然,那手机屏幕上出现了一条深红色的线条,我们的车子也停了下来,我似乎好像明白了这个手机上显示的红色线条和我们现实中的拥堵有什么联系。大约过了十分钟,那红色线条逐渐的消失了,而我们行驶的速度也变快了,前面的车子也变少了许多。
“你们先收拾一下零食袋和垃圾,还有20分钟就要到了。”爸爸提醒着我们,我疑惑地问道:“爸爸,你是怎么知道还有多少时间的?你又不是神仙!”“还是多亏了导航的帮助啊。”老爸用手指了指手机“这个叫做导航,你想去哪里的话,就把想去的地点输入到这个搜索框里,就会出现时间和最短的路线。当你不小心开错时,还会自动为你更改路线,很智能。”爸爸解释道“那这个绿色的条条是啥?”这是显示路况信息的东西,绿色代表通畅,黄色代表拥堵,红色则代表特别拥堵。”说着我们已经到达了目的地。
是科技帮助了我们的生活,是科技推动社会的发展。