随着时代的变迁,科技的发展也越来越快,科技的发展正在无时无刻的改变着我们的生活,现在我们的生活是大大建立在科技之上的。
许多人听到《车马慢》这首歌词时都会想念我们怀旧的年代啊,是啊!车马慢很浪漫,但交通还是要快,才方便,从咕嘟咕嘟的烧炭火车,到快速破几百的高铁、列车,我们心中的乡愁没有以前愁了!交通方便了,心就愉快啦,见到远在天边的亲人,也就会轻松了许多。
当天空慢慢变成可爱的深蓝色时,夜空中会出现浩瀚的星星,那神秘的星辰激发了我们老祖宗的好奇心,我们中国于是就有了天文学,你们知道谁是近代航天史的开拓者吗?没错,是明朝的万户,如果没有技术与科学的支持,我们就没有人造卫星、火箭甚至勇敢的像杨利伟叔叔等航天员上天的事情,造出空间站的梦想也无法实现,我们中国会更加落后,甚至人们都没有好奇心,我们的视野也不会那么开阔的。
医疗技术的发展,将世界人均寿命从40岁拉到了70多岁,一些古代难以治疗的疾病,现在都完全征服了,这一切是因为有了特殊的有效药,病人生病,会一直忍受病痛的折磨直到大病初愈,现在自从有了麻醉,病人虽然要付出代价,但可以微笑着忍受着痛苦,微笑着好好的走下去啦。