科技让生活更美好优秀作文
手机是我生活中必不可少的工具,我可以用手机查资料,读电子书……手机,已经成为我们生活中很重要的一部分了。
记得有一次,我的手机没电了,同时我还遇到了一个我不会的生字,我想和妹妹借一下字典,可是她说她也在用。从这以后,我每天都会给手机充电,就怕以后用的时候手机突然没有电了。
还有一次,我们英语老师让我们读一本电子书,结果因为前一天晚上我忘了给手机充电,所以我的手机又在关键时刻关机了。我想充电比较慢,不如先看一会儿书吧。于是,我就去看书了,看着看着竟然忘了时间,最后没有读电子书,被老师训了一顿。
手机也让我们的生活更加方便,快捷。我们可以和一些隔得较远的朋友通话、视频,说事情、聊天儿,不一定非得见面了。
手机还可以当闹钟。我们可以在手机上设闹钟,提醒自己什么时间应该干什么。这样,就不会因为要干太多事而忘了干哪件事了。
手机为我们的生活提供了便利,现在很多人都把手机随身携带,用来打电话、发短信、支付或者读电子书甚至玩游戏。有时,没事干还可以打开手机看个动画片。
有一次我们去游乐场玩,忘带现金了。这时,手机就帮上忙了,打开支付宝一扫,就把款付了,十分方便。
不得不说,有了手机,人们的生活越来越美好,越来越方便了。手机,让生活更美好。