科技让生活更美好优秀作文
大家都说科技就是衡量一个国家的进步速度,科技先进了,我们的国家就更美好了。
走进中国,你刚下飞机,智能的机器人便会引导你走出机场。你可以与它对话、与它聊天。你想回到哪所城市,直接可以坐上高铁,它的时速可达300km/h,这个速度与直升机可有的一拼!更先进的高铁,乘坐时还能品茶,吃东西。喝茶,它能让你在喝茶时让茶汤保持平稳,不会有一丝一毫的涟漪。爱茶,你能在这列高铁上品尝到乐趣;不爱茶,你也能逐渐喜欢它,不是爱好,而是一种舒服、惬意的生活方式!
科技,它并不局限于交通,生活中到处充满着科技。比如手机付款,手机打电话,学校的电子白板……,科技让生活更简单,也更加便捷!你看,六七十岁的老爷爷再也不用担心钱会掉了,他将钱存于手机之中,孙子来了,不用包纸红包了,孩子们用着那红包充点学习的会员软件学习,成绩也能提高。这就是一种先进的方式,还能“保护钱财、远离小偷。”
学校的电子白板,再也不用让孩子们长时间低头看纸课本,伤害眼睛了,而且白班教学画面也更加生动,上课有滋有味!
科技让生活更美好,它行走于全世界。你瞧,外国不给华为手机芯片,它还是凭着自己的努力创造了芯片,科技的精神值得每个人学习,努力向上,勇往直前!