科技让生活更美好优秀作文
当今的世界离不开科技,科技让我们的生活更美好。
如今,我们从家里去任何地方都十分快捷。从北京到上海坐高铁只需要四个小时,坐飞机只需要两个小时。真是“日行千里”啊!在古代,这可是想都不敢想的。科技让交通更快捷。
高科技也让支付变得更加便利。有一次,奶奶带我去超市买菜时发现钱包落在家里了。我灵机一动,拿来奶奶的手机付了钱。我教给奶奶如何使用手机支付。奶奶不断练习,现在出门买菜都不带钱包了!
妈妈经常在“天猫”软件上买东西,得了一个“天猫精灵”的智能音箱。我奇怪地问:“你能干嘛?”“天猫精灵”好像听到了我的呼唤,回答道:“哎!我在!”天哪,这个东西竟然会说话!我兴奋地翻开了说明书,了解了它的功能。从此以后我每天早上都会对“天猫精灵”说:“早上好。”当它听见我的呼唤,会立刻向我问好,还会主动播报新闻和天气预报。我无聊时,它可以陪我玩游戏;我做作业时,它可以帮我解答疑问;我不开心时,它可以给我讲笑话。它成了我的好朋友,科技也让生活变得乐趣多多。
科技是现代生活的标志。高科技的世界,是科学的世界。它使生活更便捷、更完美。科技让生活更美好!