科技让生活更美好优秀作文
俗话说:“知识改变命运,科技改变生活。”知识让我们的生活变得更美好,而科技是民族腾飞的希望,可以让我们的各个方面变得更优化,更便捷。
科技让交流更便捷。以前没有电话,我们要想和远方的亲人联系,只能用书信来传递,很麻烦。后来有了电话,不论相隔多远,都可以通过打电话来交流。现在更加方便了,有了智能手机,不仅可以打电话发语音,还有了视频功能,可以清楚地看到对方的面孔和环境,虽然离得很远,却似近在眼前一样。
科技让购物更快捷,以前我们买东西必须要去超市,不但会花费大量的时间,而且很麻烦,比如有的时候带的钱不够,还要回去拿,如果找不开,也会浪费时间,买完了还要大包小包地往家里拎。现在方便了,可以在家购物了,不但节省了时间,支付费用也直接转账就可以解决,还有快递员帮你送到家,真是太便捷了。
科技让交通出行更美好,以前的马车走得很慢,每天走的路程有限,还一路颠簸,如果出远门会浪费很多的时间在路上,冷暖也只能由天气来决定。现在有了火车和汽车,汽车已经成为我们每家出行必备的交通工具,给很多人的出行提供了便捷。火车中的王者高铁已经达到了时速300多公里,以前马车走几个月的路程现在高铁只需要一天。他们的出现,大大减少了交通的压力,提高了出行的效率,扩大了人们行走的半径。
科技改变了我们的生活,为我们节省了许多时间,带给了我们更好的感受和体验。科技,让生活更加美好。