小学科技作文
今天是国庆放假的第五天,我们小记者来到了扬州市科技馆参观。首先,我们来到了“地球家园”展厅,我们看了大象、鳄鱼、犀牛、长颈鹿、狮子、北极熊、北极狐等动物标本,那些栩栩如生的动物模型及实物标本让我们大开眼界。
后来,我们去了科技馆的教室,在那里科技馆副馆长刁国斌老师给我们上了一堂生动而有趣的恐龙知识讲座。我知道了恐龙是生活在中生代、陆地上的一类能够直立行走的爬行动物。
上课结束后,老师现场给我们每个人发了一个小盒子,原来是“奇趣考古”模型。我们迫不及待地打开盒子一看,全都惊讶地张开了嘴巴,怎么是一个白色的土块。老师告诉我们,今天我们要用工具在土块中挖掘出“恐龙化石”,原来这是挖掘“恐龙化石”的模拟材料。通过我的一番努力,我终于挖出了“三角龙”的骨架。
今天我不仅参观了“地球家园”看了很多地球上的动物模型标本,还学习了“恐龙”知识,动手挖掘的“恐龙化石”,还动手组装了“小恐龙”,真是美好的一天啊!我希望下次可以去看汽车,因为我最喜欢汽车了!