科技作文
今天,学校为了让我们学习一些高科技知识,就组织全校学生去北京科技馆秋游。
早晨7点30分,我们准备就绪、整装待发,到操场集合后就出发了。汽车一路飞驰,我们都情绪高涨,恨不得能够插上翅膀一下子飞到北京科技馆……
大约一个小时左右,我们终于到达了目的地,大家争先恐后的下了车,走进了北京科技馆。
首先引入眼帘的是805个白色小气球组成的各种图案,接着又看到由20名男女手拉手组成的DNA立体图形——代表着生命的起源,真是太有创意了!
然后我们又来到了“华夏之光”,里面有一些我们祖先的一些科技发明。有关于宇宙知识的各种奇妙的装置;也有九连环、七巧板、算筹等益智玩具;还有编钟等古代乐器;还有古代的照明用的走马灯,走马灯有六个屏,里面有数个色彩鲜艳的纸小人儿,中间点燃蜡烛,被加热的气流推动灯内的轮轴转动,纸小人儿的影子投射在灯屏上,像活了一般来回走动,简直太美轮美奂了!
我们还观看了一些更加不可思议的古代发明,比如有一个金色的大碗,里面有两个环,俩环之间还有一个小碗,不管我怎么推动这个大碗,即使把大碗倒扣过来,小碗依然朝上,真是太奇妙了!还有一个很奇妙的茶壶,茶壶底部有一个小洞,先把壶里的水从壶嘴里倒完,再从壶底的小洞灌满水后倒过来,水竟然没有从壶底小洞里流出来,而水依然可以从壶嘴里倒出来。我不由得惊叹:我们的祖先真是太聪明了!
之后,我们来到3D巨幕电影厅观看了一场精彩逼真的3D数字电影。我戴上3D眼镜,电影带我们进入到了海底世界,很多小鱼儿在我身边游来游去,好几次我都情不自禁地想伸手去捉小鱼儿;我还看到了有人开车向自己撞过来、还有一排排滔天巨浪向我扑过来、还有野人生活场景以及有人冲浪受伤等等,无不吓得我大声尖叫、慌乱转身!现在的3D技术真是太逼真了!真是太令人震撼了!
看完3D电影以后,我们来到了“马门溪龙化石”展厅,这时已经到了午餐时间了,我们拿出带来的面包等食物,边吃边观看恐龙化石。马门溪龙化石大约有十几米高,单单它的脖子就比一层楼还高!我在想:这么个庞然大物是怎么灭绝的呢?大自然的力量真是太神奇了!
之后,带队老师让我们分组自由活动。我们小组先后游玩了镜子迷宫、颜色屋、智能交通工具厅、智能环保厅等科技展厅,这些展厅里有好多好多高科技产品,还有逼真的3D游戏,我们玩得不亦乐乎、流连忘返……
最后,我们依依不舍的离开了北京科技馆。回家的路上,我在心里默默地想:我一定要好好学习,长大后参与国家更多的科技建设,让我们的国家变得更加富强!让人们的生活更加幸福!