未来的科技作文
早上,我们一家人刚刚起床,就急匆匆地去搞“个人卫生”。洗手间里却没有牙膏之类的生活用品。我从一个盒子里取出一颗口香糖,嚼了一会儿,吐了出来,白色的口香糖变得有些发黄。原来,这种神奇的口香糖叫“洁牙口香糖”。它可使口气清新,并能粘掉牙齿上的垢物,还能产生一种极薄的物质附着在牙齿表面,全天保护牙齿,这可比刷牙方便多了。
到了上午9点了,已经参加工作了的我还没有去上班,难道我不怕迟到而被上司处罚吗?那可不会。我打开了电脑,连接到了中国科学院网站,与新能源所始终保持联系。原先靠人工完成的工作任务,现在用电脑处理,仅要原来一半的时间就能完成。而且在家办公,无须使用交通工具,减少环境污染和能源消耗。
到了中午,该吃午饭了。我们一家人走到餐桌边,只见一个叫“聪明人”的机器人伸出几十只机械手,把午饭迅速摆上了餐桌。食物色、香、味俱佳,机器人厨师的手艺绝不逊色于一个名厨。食品中有高营养的太空食品,有世界闻名的中国饭菜,还有从外星球上来的“外星食品”,个头大,营养极高。吃得我们全家赞不绝口,饭后口留余香。
在完成了又一轮的紧张工作后,已经是下午6点,我们全家乘着一只家用小型飞船,出去观赏城市风光。我们先绕着城市飞了一圈,整个市区灯火通明,金碧辉煌。这里最低的建筑是一座发电厂厂房,但也有70多米高。随后,我们又以音速在瞬间到达了距地面800千米的中国星际空间站游玩。空间站面积数千平方米,设备齐全,布置豪华。
在这个年头,高科技已充斥在人们生活的每一个角落。由于人类基因工程学技术的突飞猛进,人类平均寿命已达200岁。不久前,刚有人研发出了反复使用而不产生毒素的食用油,完全无辐射的电器,人型机器人,微型飞机、汽车和利用铀、钚原子核裂变而制出的微型炸弹。5年前,正因为我的“正反物质原子核相互反应论”和“正反物质及中性物质合成论”两篇学术著作,彻底解决了宇宙飞船超光速飞行的技术难题。目前,我在中国科学院开发将氘氚核聚变产生的超能量转化为无污染核燃料,并应用于各种交通工具的技术。我相信这总有一天会成功的。
这里,是2032年的中国。