未来的科技作文
“叮铃铃”,“叮铃铃”,一阵急促的铃声把我从睡梦中惊醒。突然,脑袋一热:“对了,今天是我与未来博士约定的日子,他答应带我去未来的,这么重要的日子,我一定不能迟到!”简单的梳理后,我背上背包,朝未来博士的实验室走去。
“哎呀!你总算来啦!”未来博士按下了一个红色的按钮,紧接着,一个长方体的透明箱子从地底下冒出来了。我惊讶得下巴都快掉了,“这……这就是……通往未来的机器?”博士见我如此模样,哈哈大笑起来,还不忘回答我:“你可不要小看它,全世界仅有此台,举世无双,独一无二!”我还是半信半疑,眼神里透露出一句质疑:“你确定?”博士猜出了我的心思,自信的说:“来吧,试试不就知道了。”我与他走上那个神秘的箱子,只见眼前一片漆黑,接着远处有一点亮光,慢慢地,我们冲出了隧道,来到了一个陌生的世界。
“你确定这是未来?我怎么看不见一个人或一辆车呢?”我带着犀利的语气发问。“哦!你说这个,听我来给你解释:政府有一个规定,上午的一个时间段得待在家里看书,目的是为了让子民们了解书中精彩的世界。还有现在汽车都没了,被现在的高科技改造成安装在家里的‘时空转换器’,也就是我家的那个机器,任何地方都可以通达,这样既节省了油钱,也保持了空气的清新。”未来博士自豪的回答道。我接着说:“哦!原来是这样,那这样更好啦。”我继续观察,陆地上的植物增加了许多,相当于占了陆地的30%。“哎?这里的房子好像不同于以前了?”“当然啦!现在的科技给房子安上了‘鞋子’,房子可以随处移动,这样人们想搬家也不愁了。”原来是这样,我们参观了许多地方,发现这里的一切是那么高科技,那么方便使用。
这一次未来之旅总算没有白费,我拍下了未来的许多照片,以供现代的科学家们参考,希望那样的未来早日到来!