未来的科技作文
我乘坐着我发明的时光飞碟,来到了2800年的世界。我左顾右盼,看见人们的生活,不禁吓了一大跳。
2800年的人们已经不需要自己动手做事了。那时,每个家庭,无论大人小孩男女老少,每个人都会随身佩戴一个机器人,这个机器人一身五颜六色,大大的方脑袋,却会说会笑。两只手臂可以自己伸长缩短,拿东西可方便了。你可别小看了这个机器人,它会为你服务,在你伤心时安慰你。它身上的颜色还会与你当时的心情有关,当你开心时,它会变成黄色,而且露出笑脸,当你伤心时,它会变成红色,并好言安慰你,陪你说笑,简直比自己的家还体贴。
更重要的是,这个机器人不仅会陪你玩,而且能保证你的安全,如果你一个人去上学、放学时,爸爸妈妈可能会不放心,怕你摔倒,碰上坏人啊而且自己在上学路上也很无趣,可是,如果体贴的机器人在一路上陪你说笑,在你差点摔倒在泥坑中时,它却甘于奉献地拉住你,在你遇上坏人时,用它那灵活伸缩的双手和智慧的脑子战胜坏人,而他却丝毫不取,甘于奉献,那么你便不再孤独,危险。机器人除了保护你还可以带你遨游世界,只要你说一声变形,它就会迅速变成你所喜欢的交通工具,比飞机还快的速度,带你去想去的地方。它会飞到天涯海角,这就是2800年的智能机器人,它聪明、忠于其主
看完了机器人,我把目光聚集到沿路奔驰的汽车,这些汽车和普通汽车与众不同,他们车内有十几个位置,里面还有书房、卧室、客厅,只要你喊一声,你想要的东西,它立刻就会变出来,任何饮料食物无一不有,特色菜仍就是那个味。在车内,还可以在书房里写字,你可能会问这车不会震吗?这还能怎么写字?哈哈,其实这车还有防震功能!这车不仅不震,又有地方睡觉,可以当一个临时家了。
看着这些东西,我都快饿了,便问一个居民:你们这里能不能给我吃点东西啊?居民告诉我,现在已经不需要吃饭了,说完,他拿出一粒芝麻大小的白色小薄片,说:现在每天只需吃一粒小薄片,相当于一周早、中、晚餐全吃了,这药丸还可以调节情绪,让人更强壮,身心健康,多吃还可以治所有病,连癌症都需要吃一周的药丸便可以治疗,我听完居民的话,心想:未来的科技可真发达呀!我们还要继续进步,创新科技!
这就是2800年的生活,让我们为未来的科技创新做出一份力吧!科技创新,未来已来!