小学科技作文
当你翻开一本书朗声阅读的时候,你是否会联想到印刷术?印刷术是我国古代四大发明之一,它对世界文明产生了很大的影响。当你看到炉子上水壶跳动壶盖时,你也许会想到瓦特发明了蒸汽机,它使人们可以去更远的地方旅行。当你看到苹果时,你也许会想到牛顿发现万有引力,这可是天体力学的基础。当你夜晚在路灯下悠闲散步时,你也许会想到爱迪生,是他在进行了千百种灯丝试验后,发明了钨丝灯泡,从此,光明和我们相伴相随……是科技创新不断改变着我们的生活,让我们的生活越来越美好。现在,我们依然要靠科技创新来成就未来,靠创新来增强我国经济实力和综合国力,提高我国的国际竞争力和国际地位。
新世纪的朝陽已经升起,我们的家乡和祖国迎来了前所未有的发展机遇,也面临着许多新的挑战。我们是21世纪建设的主力军,祖国繁荣富强将在我们手中实现,我们的人生历程将与祖国前进的步伐紧紧相伴。我们作为新世纪的新一代,应该有朝气蓬勃、奋发进取的精神,不能凡事依赖父母。有些小学生事事依赖父母,在父母的多重保险下养成了不良的习惯形成软弱的性格。强烈的依赖性使他们失去了青少年应有的自强自立;也有的人学习成绩不理想,便心灰意冷,不愿努力学习,小小的挫折使他们失去了青少年应有的自信;更有的人为了一时的享乐,便将学习放在一边,这怎么能成为未来的栋梁之才能?我们要担负起新世纪赋予我们的重任,就需要从小培养爱科学、学科学,用科学的优良风尚,树立向科学技术现代化建设推进的雄心壮志。所以,我们要发奋学习,持之以恒,不怕困难,不怕挫折,并结合实际,手脑并用创造性地灵活地主动学习。
我虽然不是特别优秀,但依然为自己感到骄傲,因为我在科技创新方面努力过,学校每次组织的科技创新大赛我都积极参与,无论是科技小制作还 是科技幻想画,我都认真对待,也得到了老师的指导和鼓励,在此方面获得了学校老师的赞赏。虽然我在此方面还 未获得过一定的荣誉,但我会奔着这个目标继续努力。因为我坚信只要我们永不放弃,不断提升再提升自我,一定会成功的。任何赛场上都会有机遇和巧合,谁又知道会有多少黑马会出乎意料的夺冠,多少辉煌的成就令人羡慕。在我看来,无论怎样的结果都逃脱不开掌声的鼓励,因为掌声是你内心苦恼的宣泄,是你梦想继续的动力。
我的逐梦之路很长,我可以自豪的走完一个又一个逐梦之路,也期待下一个奋斗的精彩的过程!同时,我愿用我细小的缺口,感谢生命中所有帮助过我、给予过我掌声的人,感谢每一个美好的生命。我坚信,我能行!