科技作文
老师告诉我们了一个“爆炸”性的消息,要去科技馆参观。大家欢欣鼓舞,像出了笼子的鸟儿一样欢快地跑出了教室。
一进去,“嘉兴科技馆”五个醒目的大家印入眼帘。随后,工作人员带我们来了画五角星的地方。我一看很有趣,拿起沉甸甸的笔,沿着凹进去的地方小心翼翼地画了起来,只听“嘟”的一声,我吓了一跳,怎么回事?同学们也在一旁笑,原来是我画到外面去了。我记住了错误,继续画着。唉,又画到外面去了,经过我不断的努力奋斗,我终于画完五角星了,我长叹了一声。围观的同学也笑着走了。
接着,工作人员又带我们来到了“范德格拉夫静电发生器”旁。工作人员请了两位短头发的女生上去尝试。只见她们把手放在“脑袋”上,工作人员用棒子敲了一下,她们的头发就一根、一根地往上伸,真像一位怒发冲冠的老巫婆。同学们哄堂大笑,有的笑得在地上直打滚,有的笑得流出了眼泪,有的笑得前仰后合,可上面的女生一个劲儿的大声尖叫。
最后,工作人员又带我们来到了小熊的家,一进去我就重心不稳,一股力量老和我作对,不让我向前走,我只好靠在墙边看着同学们走。我迈着坚定的步伐向前走,可总会摔跤。经过我的多次观察,我发现把两脚叉开,脚指紧抓地板就可以更好地站稳,并走动了。
快乐的时光总是短暂的,带着愉快的心情和满满的收获,我恋恋不舍地离开了科技馆,踏上了返校的路程。