科技作文
上周是我9岁生日,爸爸、妈妈特意带我去了上海科技馆。上海科技馆座落在上海的浦东新区内,是一座非常漂亮的现代建筑。整个建筑显螺旋型上升形态,表现了科学技术的不断进步。建筑的中间是一个具有标志性的巨大玻璃球体,镶嵌在一潭清水之间,它寓意着生命的诞生。真是宏伟极了!我们根据导游图开始了我们的新奇旅程。
我最先来到的是“生物万象”展馆,它是以动物和昆虫为主题,虽然动物都是标本,可我还是有身临其境的感觉。接着我们来到了“智慧之光”那里是用各种科学试验来说明,大自然的神奇现象。比如有;龙卷风构造,声音的传输,三菱镜的奥秘等等。虽然现在有很多项目我不明白到底是什么缘由,可它展现出来的神奇现象,却使我久久不愿离去。时间过得真快呀,在不知不觉中一个下午就这样过去了。我想我还会再去上海科技馆的,因为那还有很多的未知世界等着我去解答呢。我也希望和我的同学们一起去探索。