科技作文
今天孟老师带我们到南校区参观科技展。在报告厅门口前,把同学们分成了4人一小组。我和刘可心、陆艺旋、李若萱分在了同一组。
一进报告厅,十几个科技仪器映入眼帘。我们先从右边开始,最右边是九连环。九连环是中国汉族民间的智力玩具,用金属丝制成9个圆环,将圆环套在横板或各式框架上。玩耍时,按照一定的顺序反复操作,可使9个圆环分别解开,或合而为一。我们玩了玩,不会,就继续参观旁边的仪器。这是一个用各种镜子反射激光的仪器。有凸透镜、凹透镜、五角星镜……每一个镜面反射的激光都各自不同。还有其他各种仪器,有护送小球,有遨游太空,还有笼子里的小鸟等等。
最令我们感兴趣的是迷你激光竖琴。只要用手“拨动”激光琴弦,就可以演奏一段旋律。于是,我们一起用手拨动琴弦,发出来杂乱的声音,其他小组的同学们也被吸引了过来,一起疯狂的拨琴弦,整个展厅都是竖琴嘈杂的声音,可我们都笑的非常开心。
参观完所有的科学仪器,不光开拓了我们的视野,还引起了我们对科学更加浓厚的兴趣。这次的科技展可真是令人流连忘返啊!