21世纪是科技的时代,是筑梦的时代,是幸福的时代在这个时代的儿童是幸福的,因为我们站在磅礴的未来,让我们为未来一起科技筑梦,幸福成长。
今日的晨曦别具一格,淡金色的春露迎着和煦的春风,跳入了平静的春水中,泛起了阵阵涟漪,春光映照,波光粼粼,好一派春意黯然的景象。我猛吸一口气,感受着春的韵味,心想,这天不去春游就可惜了,而《如东日报》小记者的出行真的是随了我的心愿开启了一次科技研学活动。
在苏州,令我久久不能忘却的就是创想机器人博物馆了。迎面步入了大门通道,只见那米白、浅灰色的通道像极了电影中用纳米技术制造的飞船通道。进入门内,只见一只小巧玲珑的机器人出现在我们面前。我看他身体这么小,一定是一只只会动,只会说“你好”的普通机器人罢了。没想到听讲解员一讲,竟没想到有这么多功能。只见有几个同学跃跃欲试,想去考考他。一位同学风尘仆仆地来到他的面前,经过深思熟虑,面带假笑地问道:“请你说出圆周率后一百位?”“这有点难呀,你会吗?”机器人俏皮地说。“我只会小数点后7位。”男孩挠了挠头不好意思地说。“那我只会背到3。14呢!”顿时,大家哄堂大笑,谁也没想到一个机器人情商竟这么高,这么风趣幽默,真是自愧不如。我们还没再战几百回合,就被讲解员带到了一个鱼塘面前,只见里面有几条小鱼在水中翩翩起舞,定睛一看,原来是机器鱼呀,但我们无不惊叹于它的身价。讲解员问:“你们估一下它能值多少钱?”我盘算着:这么小的个儿,但能展示出来一定身价不菲,“5万吧!”我说道,可旁边的大腕随口一说便语惊四座:“100万元!”“没那么多,也没那么少,15万元!”讲解员说道。但我不是不敢相信一个不到3厘米长的东西等于一辆汽车的价钱!但印象使我最深刻的就是世界上仅有2台的机器人旺宝!一台在中国,还有一台竟在美国航天局,也就是顶顶大名,享誉世界的NASA!这个机器人不仅会变脸,还会唱歌,跳舞,弹乐器参观完后,我不禁由衷感到科技的强大,人工智能的强大,机器人的强大
接着,我们又领略了具有江南风韵的锦溪古镇,穿越到了2500年前的吴越春秋时代;我们还探索了上海科技馆,感受到了科学,参观了生物标本,有北极熊、鱼、蛇、蝴蝶、羚羊、企鹅、豪猪等动物标本;我们还领略到了亚马逊雨林风景,观看了巨幕影片但其中最让我惊叹的还是变异动物,三只眼睛的绵羊,两个头的奶牛,三个头的眼镜蛇
研学过后,我仰望着渐渐西归的太阳,心中久久不能平静,科技太强大,祖国太强大,人类太强大未来是属于我们的,让我们一起科技筑梦,幸福成长!