科技发展作文
随着科技日新月异的发展,越来越多的科技产品的出现为我们的生活带来了便利,但是,与此同时,科技也是一把双刃剑,在为我们带来便利的同时也给我们带来了不可磨灭的伤害。
就比如说手机这款产品,它的出现本是为了方便在世界各地的人们之间的联系,让我们可以随身携带并且在一定的范围内能代替电脑。因为手机与电脑相比显得十分小巧。可是现在的手机中,出现很多游戏。学习的人沉游戏无法自拔;工作的人沉迷手机不务正业。这些象的种种会使学生成绩下降,职员业务下降。
再比如说电视,它是一个让人放松心情,令人心情愉悦的的科技产品,可是沉迷于它会对身心造成极大的损伤,而这些伤害有些是不可磨灭的,有些能治好却需要人们付出极大的代价,并花费很多时间。
最后的一款产品就是电脑了,它不管在家里还是办公室里,它有很大的用处,它都有很大的用处:快的搜索到自己需要的讯息。但是容纳很多游戏在桌面上,可以看视频。这些作用是不利于我们的学习和身心健康和谐发展的,尤其是电脑的辐射对眼睛伤害极大,所以也就是现在的学生大部分都是近视的主要原因之一。
现在的有许许多多的人依赖上的科技,在家里有机器人,会是人变得十分懒惰,导致身体抵抗能力变差,出现许许多多的疾病。
所以我们应该适当的调节对这些科技产品的使用时间,而且也要多干一些家务,多做运动,保持身心的健康发展。