科技发展作文
今天,我们进行了一场关于科技发展,利大于弊还是弊大于利的辩论会,我个人的观点还是弊大于利的,为什么呢!!
因为科技发展确实给我们的生活带来了不少便利,但与此同时,它们也使人类的基本能力逐渐丧失。有了电脑,人们不再用人脑去思考一些东西,因为只要利用电脑就能办到;了汽车,人们不再习惯走路散步,取而代之的是开车兜风;有了洗碗机,人们不再用手去洗碗,也许有一天人类会忘记怎样洗碗。科技的发展,让人欢喜让人忧。喜的是它给我们的生活提供了最大的便利,忧的是它终有一天会让电脑代替人脑,机器代替双手,到时主宰这个世界的不再是我们自以为聪明的人类,而是那些人类发明的机器!所以,我认为:科技的发展会抑制人的全面发展 。支持弊大。
但正方的辩手更是厉害,绵绵不休的说了一大堆,看来他们都是有备而来呀!!经过了一回合的竞争,对方马上就说了一段极其说服力的段子:科技发展是强国之路,科技发展是中华民族进步的第一动力,没有科学,我们哪来的今天的幸福生活?没有科技,我们哪来的舒适的物质生活与精神享受?没有科技的进步,我们哪能吃到杂交二号?我们哪能穿上全棉衣服,我们哪能住进高楼大厦?
我们想想,好像也是有道理的!正当他们得意洋洋的时候,老师一掌拍在黑板上,说:辩论会结束,我宣布,这场辩论会反方获胜!!瞬间,反方辩手起立、拍掌,然后大声叫好,正方都显示出了疑惑的 。