在20xx年的一个下午,我放学了。一来到客厅,只听冰箱对我说:“宫鸥航,你回来了。想喝点什么?”“来杯奶茶吧!”我说。冰箱拿着一个托盘,上面装着一杯奶茶。我接了过去。
这时电脑被妈妈打开了,在我家的走廊立起了一个大屏幕,上面映出了姥姥姥爷的身影。“快,和姥姥姥爷打招呼!”妈妈喊到。“姥爷好,姥姥好。”“在大学学的行吗?”“还不错。姥爷,您怎么坐上轮椅了?现在还能和我游泳吗?”“不行了,姥爷背疼,站不起来了。”说着说着,姥姥姥爷“走”了。
“宫鸥航,快去看看你的房间吧!”妈妈说。我立即跑回了房间,只见墙挂着的一些人物图跟我说起了话来。钱学森先生要为我复习航天知识。游泳健将庄泳要教我游泳......我太高兴了,心想,生活真幸福。可要能治好我姥爷背疼病,让他陪我游泳就好了。又一个大屏幕出来了,上面还有三位神经专家,他们说:“你姥爷的手术难就难在他的一根神经断了,我们无法进去。”其中一人说:“我们可以用纳米科技呀!”“好,我们已经可以做你姥爷的手术了。”
过了一段时间,姥爷的病已经好了,我们又在一起游泳、说笑了。