游科技馆作文
“太好了!太好了!明天可以去宁波科技馆啦!”远处有一个上蹿下跳,手舞足蹈的“小疯子”,哈哈,那就是我。
第二天早晨,我们全家早早地开车前往宁波科技馆。一小时后,我们到达了目的地。科技馆里有六个展厅:宇宙、和谐家园、海洋、人的技能、人体与脑、科学的乐趣。科技馆里还有许许多多好玩的游乐设施,看得我眼花缭乱,有模拟地震逃生,有人体平衡体验,微重力训练,还有台风体验,让我印象最深的莫过于神秘宇宙和拼搭望远镜。
神秘宇宙中的“游乐空间”,让我知道了从宇宙大爆炸开始,宇宙随时都在膨胀。“游乐空间”里有一个站台,我一站上去,上面的金属球就开始膨胀,当我下来再上去时,一切又恢复了最初的样子。对于这些神奇的天文现象,我不禁发出:地球真的像个气球吗?它真的会膨胀吗?那么又是谁在吹它呢?这样那样的疑问。
还有拼搭望远镜这个项目也是趣味横生。本以为组装望远镜对于搭惯乐高的我小菜一碟,难不倒我,但结果出乎意料。拼搭望远镜不仅是动手能力的一次考验,同时也是对我空间想像能力的一次挑战。我全神贯注地盯着图纸,小心翼翼地把各个零件拼痕迹起来,生怕哪个环节出错了,但是我仍然没有在规定的时间内完成……
科学的奥秘还有很多很多,我们接触到的也只是凤毛麟角,让我们下次再走进科技馆去探索,去发现。