游科技馆作文
在一个天气晴朗,凉风习人的日子里,我和爸爸乘火车来到大庆参加小姑姑的婚礼。在大庆短短三天的日子里,让我最难忘的就是游览了大庆市的科技馆。
那是灰茫茫的早晨,我们一行20多人向科技馆出发,尽管天气不太晴朗,但并不影响我们游玩心情。我们一路哼着歌,心中猜测着科技馆的样子。
客车大约行驶30分钟,我们就到达了目的地。大家从客车上下来,首先映入眼帘的是一个大大的广场,广场两侧是停车场,中间有一个高高的旗杆,正面就是大庆科技馆。我们走进科技馆里,首先看到了一个巨大的水上乐园。水上乐园里有一个水车,还有一些仪器,我坐在水车上,用力蹬水车,就能让水从低处流到高处。大姑奶说,古代劳动人民就是用这种方法来灌溉庄稼的。再往东南方走,我们就来到了超级摩天轮,这个摩天轮像翘翘板一样。我和哥哥分别坐在两侧,摩天轮就开始忽上忽下的转动,刺激极了。再往北走,我们就玩了一个小球滚回家的游戏,它可以让1—10个人同时玩。再往南走是一个救火灾的游戏,小朋友可以在后面拿着小水枪,对着图画喷水,我也去体验一次,真的很好玩。
不知不觉,就到下午了,我们依依不舍的回家了。但我的心里却久久不能平静,我想:科技真了不起,叔叔、阿姨们可真厉害!我们小学生也应该从小做起,好好学习,为祖国建设新明天而努力!