游科技馆作文
今天,我以一名小记者的身份,走进了芜湖科技馆,我因为是小记者,所以免了门票。我跨进大门,先映入眼帘的便是军事科技。我迫不及待的冲了进去,啊,有飞机、坦克、直升机、战斗机、核潜艇、导弹车等等,让我看见了我国在军事方面的强大。飞机模型有的是侧飞,有的是直飞,好像真的成了威风的大飞机在蓝天上翱翔;坦克们竖着炮管,好像随时准备着要给敌人当头一击呢!
到了二楼,最使我感到中国的科技发达的物品是3D打印机,普通打印机打印的都是平面物,而3D打印机打印出来的却是立体物。
我继续向前走去,坐了模拟飞机,我还发射了一枚左导弹,“轰”一声巨响,机身一抖,我可兴奋了!我还让飞机上空着陆,自己也当了一回小小飞行员,心里像喝了蜜一样甜。
我玩了很多游戏,最感兴趣的就是“救火”了。哎呀,不得了,沙发着火了!我赶快拿起宝葫芦,向沙发喷去,可好像别人喷出来的是水,我喷就是汽油似的,火越来越大,不一会房子就全烧光了,我“救火”失败,脸红的跟火烧一样,也明白了一个道理:看着容易做着难呀!
我又来到了机器人世界,那里有:猜拳机器人、说话机器人、辨音机器人等等,我最感兴趣的便是表情模仿机器人,我站到指定位置,我笑了一下,显示屏里的一个小女孩也笑,我生气,她皱眉,十分神奇。
今天我学到了很多东西,开阔了眼界,下一次,还要来!