关于科技节作文
窗外小雨淅淅沥沥,而我们的心情却异常的激动,因为一年一度的科技节马上就要开始了。
刚进入体育馆,我就发现了展示桌上有一个稀奇的东西,一个水杯上悬浮着一个既没有支架也没有连接水管的水龙头,而水却从水龙头里不断地流向杯中,杯中的水好像永远灌不满,水龙头里的水也好像流不尽,这一现象在我心里打上了一个大大的问号。
活动随着主持人展开的第一个游戏“握手亮灯”拉开了帷幕。台下的同学们高高举起了手,可惜主持人并没有选我,我仔细看着台上和主持人握手的那位同学,只见那位主持人右手拿着一个电灯泡,左手和那位同学一握手,手中的灯泡就亮了,一松开灯泡就灭了,我们看的目瞪口呆。很多同学都以为是静电,主持人告诉了我们灯亮的原理:同学们,你们看见我手上戴的戒指了吗?但这个戒指非同一般,它是用磁铁做的,磁铁是导体,只要将戒指放在灯泡最下面的小点上,灯泡自然就会亮了。我们这才恍然大悟。
有趣的游戏一个接着一个,这时主持人拿了一个又大又长的塑料袋子,问同学们要将这个袋子吹满气,估计要用几口气?很多同学都自告奋勇地去挑战,主持人挑了一位健壮的男同学,这位男同学吹的脸红脖子粗,用了16口气终于把塑料袋吹满了,我们都为他鼓掌。而这个时候主持人却说他只要一口气就能把这个塑料袋吹满,大家都认为主持人在吹牛。只见主持人把袋口张开,轻松地吹了一口气,果然袋子里面装满了气,我们的嘴巴都变成了“0”型,主持人告诉了我们原理:只要嘴巴离袋子远一点,然后再吹气,这样就会使周围的气体都流进袋子里去,所以力气就会用的比较少,那位男同学又试了一次,果然很容易。
主持人还和我们做了很多游戏,最后主持人将水龙头没有支架的秘密告诉了我们,原来,杯子与水龙头之间有一根透明的小管子连着,水从底部传送到水龙头,然后再流下来,原来是这样的啊,心中的问号变成了感叹号!
这次活动不仅非常有趣,还让我们学习了很多科学知识,是一个欢乐而又难忘的科技节。