科技馆之旅500字作文
今天,爸爸,妈妈带我和弟弟一起去参观科技馆。科技馆分为三个展区:一层分为:磁电、天地自然、分形艺术展区。二层为:力学、声学、光电学、机械和数学展区。三层分为:生命科学、交通航天、测试展区和动手园区。
首先我们参观了一楼的磁发电展区,这里有一样展品很是吸引我,这台机器上面有一个小型发电机和两个铜板,两个铜板分别链接到小型发电机上。把左手的两个手指分别放在那两块铜板上,右手转动小型发电机,就会产生微弱的电流,致使我的左手有麻麻的感觉。在一层我们参观了高压放电所产生的弧光,和潜水艇下沉和浮出水面的一些科学道理。
然后我们来到了二层,我首先体验了一下针床的感觉,我平身躺下按动开关,身下的床板上就冒出了8300根锋利的铁钉把我从床板上托起,但我并感觉不出一点的疼痛,我问讲解阿姨为什么?她说:“因为你的身体的重力被分散到每个针上后都很小了,所以你感觉不到丝毫的疼痛,反而倒有种按摩般的舒服”。这就是所说的力学了吧!随后我又参观的光学和声学,光学让你不能太相信自己的眼睛,声学让人相信真的有千里眼和顺风耳。
最后我们参观了三楼的生命科学和交通航天展区。生命科学让我认识到:人类从受孕到出生10个月的艰辛旅程,和出生后到成年人身体微妙的变化。交通航天我看到了神州6号和7号,还有神州7号的解剖图和讲解阿姨的详细讲解,让我们看到中国的航天事业的飞速发展。
虽然楼上楼下跑了一下午很辛苦,但我认为还是值得的,因为我和弟弟在这里学到了许许多多的科学知识,以后我还会常来的,来这里给自己冲冲电!