科技馆之旅500字作文
长假的最后一天我和爸爸妈妈一起去盐城科技馆。
我和爸爸妈妈走入大厅,只见大厅上空有16个“眼睛”在看我们,听导游介绍说,这是16个电子彩屏,叫做“奇幻的眼睛”。它们就好像在探索科技之光,而且听说这建筑是国内首创!
我和爸爸妈妈又来到了4D动感电影院。我们戴上了眼镜,只见一个大苹果在我面前“吧”的一声炸开,我来不及躲闪,苹果的汁水溅到了我的脸上,整个脸都湿了,原来是鼠小弟搞的鬼。我还以为谁在恶作剧呢?
画面上鼠小弟正在采金黄金黄的玉米,突然一条蛇游过来,吓得我把眼镜都摘掉了。鼠小弟厌倦了现在的生活,决定出城,出城的路上又是一路风风雨雨,很快,随着画面的变幻,座椅不停的震动,我也发出一阵阵尖叫,4D动感电影就这样结束了。
接着,我们又来到了“科学与发现”,我选择了一项活动就是倾斜小屋,我一进去,就有一点头晕。我连忙跑了出来。爸爸妈妈鼓励我说“加油”听了爸妈的加油声我又鼓起勇气了。走了进去,只听妈妈说:“把眼睛闭上。”我闭上了眼睛走了一圈,还是有点头晕。出了门,只见一个木板上写着倾斜小屋的原理,是因为视觉,难怪刚刚眼睛闭上就感觉好多了。
夕阳西下,我们要回家了,真是有些不舍呀!