科技馆之旅500字作文
今天我们来到了“你好,暑假”的第二站,科技强国梦 —科技馆之旅。到楼下我们都觉得这栋楼又破又旧,可是当 我们绕来绕去进了科技馆之后,感觉这里真是别有洞天啊, 项目从力学到电学再到磁力,甚至连 VR 体验和 4D 电影都有, 真是意想不到。
我们先体验了各种关于科学的小游戏,可是我最感兴趣 的还是 4D 电影,叔叔给我们放了一段关于恐龙的故事。我 们座在座椅上,座椅随着电影的情节上下左右摆动,当我们 正沉浸于电影中火山喷发的惊险场景时,屏幕中出现了一条 长长的蛇,我们“啊”的一声叫了起来,我的心紧张的快要 从嗓子里跳出来了,这时那条蛇张开大嘴就要咬我们,而我 的腿真的像是被什么东西打了一下,我又一次“啊”的大叫 起来,原来椅子的下方有一条细细长长的绳子模拟着蛇在抽 打我们,吓得我再也没有把腿放下去。电影结束的时候我在 想为什么一根小小的绳子会跟随电影情节摆动呢,它又没有 连在屏幕上,科技真是太神奇了。
看完电影,我又到了人体的发展构造区,在这里我知道 了我的妈妈是 B 型血,我的爸爸是 A 型血,我就会是四种血 型里的任意一种,我扭头好奇的问妈妈:“那我到底是什么 型血呢?”妈妈告诉我是 B 型血。
我今天真是太开心了,了解了许多科学知识。