科技馆之旅500字作文
今天下午,我的心情非常好,因为今天,我们要在小桔灯老师的带领下去盐城科技馆参观。我们一路欢声笑语,一会儿就到了那儿。
进了这个充满“神秘”气息的科技馆,我刚进去,就吓了一大跳,咦?前上方的那十六个长长的触角是怎么回事呢?导游仿佛看出了我的疑问说道:“这16条长长的触角,原创于意大利,它们各自伸展到四面八方,是我们科技馆的标志,提醒我们要观察、探索这个奇妙的世界。”噢,我们恍然大悟,原来是这么一回事呀!
接着,我们又玩了一些项目,也看了一些电影。其中,我最喜欢看一个4D电影,名叫《鼠老三进城》。下面,我介绍一下吧!
我们排着整齐的队伍进了场,刚坐下,服务员就给我们每人发了一副黄色边框的眼镜,我非常奇怪,我又没近视,为啥要发眼镜呢?我犹豫了一会儿,还是戴上了。一会儿,电影开始了,我觉得眼前事物好像真的一样,一会儿飞来几只蝴蝶,一会儿飘来几片枫叶,惹得我伸手去摸,可“心有余而力不足”,总是抓不到,当鼠老三遇蛇时,我吓得哇哇大叫,因为“蛇”就在我的面前,不时有一阵阵凉风和水滴喷来,屁股下的椅子也忽上忽下的摇动着。让我们仿佛身临其境一般。
不知不觉,回去的时间到了,我们恋恋不舍的向科技馆告了别,同时,我也在心里暗下决心:好好学习,为科技事业做一份贡献!