关于科技馆的作文
科技馆我已去过很多次了,里面的展品我都很熟悉,但这是我第一次和同学们一起去,感觉收获的更多了。
走进科技馆的大门,高科技展品多得让我眼花缭乱。由于参观人员太多,老师决定让我们先上三楼。走到三楼,一个巨大的山洞映入眼帘,里面有着蜉蝣,永生蜥等动物的化石。走过山洞,一个原始森林的景象又进入我们的视野,长耳鸮、猞猁这些动物的标本都很漂亮。看完了这些,我们又在三楼参观了方轮的自行车、水的乐园等展区。
到了二楼,我们就进入了影子的世界。这个展区是黑暗的,瞧,那面的一堆铁丝怎么变成自行车和钢琴了?这是因为光射到铁丝上之后,铁丝的倒影射到了墙上,通过艺术家的调整才映出图案的。再走一会,会发现一个用纸拼成的旋转人头。你仔细地看一看,他的嘴好像在动呢。这是因为旋转人头是由开口的和不开口的纸叠加,并且快速运动而形成的图像。当灯光照到开口纸的上面,影子就是张嘴的。如果灯光照到的是不开口的话,影子就是闭着嘴的。
最后,我们游览了一楼,一楼在同学的心目中是最好玩的,所以一到一楼老师就默许同学们开始自由活动了。大多数同学去玩滚球去了。滚球实际上是大家一起分工合作,利用一些简单的机械原理来使一个球顺利的前进。到这里,同学们,都在抢位置,我来晚了,已没有我的地方了。等有的同学走了,我才占到了位置,玩了很长时间才走。
这次活动让我们同学丰富了科学知识,这可能就是最适合我们的:边学边玩。